• 22 мая 2017, 14:22
  • 4652

Глазированная курица, жаренная на мангале

Рецепт: Глазированная курица, жаренная на мангале

Хотела на вечер сделать сюрприз, курицу на мангале. Утром замариновала. Под вечер разожгла угли. День выдался солнечный. Стою у мангала и вдруг крик внука... все бросаю и бегу к нему, что же случилось. А его пчела укусила. Ну хоть не малую, старший пережил этот момент. А вот курицу чуть подпалила. Но сильно не переживала, такие шкурки зять любит, мы ему и отдаём их все. А курица удалась на славу. Такое удовольствие получили. С медово-соевым вкусом, с ароматными травами. Чудо просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Глазированная курица, жаренная на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
186.1 г
жиры
48 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Глазированная курица, жаренная на мангале»:

  • Перед маринованием, желательно дать курице полежать при комнатной температуре минут 30 и вытереть ее насухо бумажным полотенцем.
    Разрезать курицу пополам, со стороны хребта и вырезать его. Пригодиться на бульон.
    Разрезая таким образом курицу, она получается более сочной.

  • Нарезать чеснок дольками и нашпиговать курицу под кожей.

  • Приготовить маринад, смешать - соевый соус, мёд жидкий, натертый свежий имбирь, аджику, прованские травы, острый перец.

  • Намазать курицу под кожей и сверху, оставить мариноваться в холодильнике, на несколько часов.

  • Когда угли будут готовы, курицу выкладываем на решетку и отправляемся жарить или правильно сказать- запекать.
    Чтобы проверить готовы ли угли, вы не сможете продержать руку над грилем дольше 8 секунд.

  • Сначала даем образоваться корочке, чтоб сок не вытекал, а затем уже можно переворачивать во все стороны и жарить до готовности.
    Оставшийся маринад слить в баночку, добавить немного воды с соком лимона и кисточкой смазывать курицу каждые 10 минут.
    Если у кого есть термометр, то бедрышки готовы при температуре 77°C, а грудка 71°C Ну, а если нет термометра- надрежьте бедрышко у косточки, сок должен быть прозрачным.
    И еще, если вырывается пламя, не заливайте водой, а посыпьте солью.

  • Курицу приготовила заранее и дала ей полежать перед едой 30 минут, завернутую в фольгу. Таким образом весь сок, который вытечет под фольгой от пара, вернется в курицу и мясо будет сочным. Так делать с любым мясом. И не советую сразу с огня разрезать, весь сок вытечет на тарелку.

  • Подаем курицу с овощами, зеленью и любимым соусом.
    Ох и вкусно получилось, ароматно, сочно.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированная курица, жаренная на мангале
Рецепт: Глазированная курица, жаренная на мангале

Хотела на вечер сделать сюрприз, курицу на мангале. Утром замариновала. Под вечер разожгла угли. День выдался солнечный. Стою у мангала и вдруг крик внука... все бросаю и бегу к нему, что же случилось. А его пчела укусила. Ну хоть не малую, старший пережил этот момент. А вот курицу чуть подпалила. Но сильно не переживала, такие шкурки зять любит, мы ему и отдаём их все. А курица удалась на славу. Такое удовольствие получили. С медово-соевым вкусом, с ароматными травами. Чудо просто.

Ингредиенты для «Глазированная курица, жаренная на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!Забрала в КК!
Галечка, спасибо за внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие. С Днем рождения дорогая!!!
Спасибо!
Галя, отличный рецепт
Спасибо Вероничка
Галочка! Куренок - просто класс! Шикарная идея с грудкой!
Спасибо Наталочка! Приятного дня!
Галочка, вкусно и красиво!
Спасибо Танечка, спасибо дорогая
Отличная курочка!
Спасибо Марианночка, очень приятно
Галочка, прекрасное и очень вкусное блюдо!
Спасибо Светочка, очень приятно
Галочка, как красиво, ароматно и соблазнительно!
Спасибо Ирочка, угощайся дорогая
Спасибо огромное,Галочка, за угощение!
Если бы действительно все встретились, какой бы стол мы шикарный накрыли и какой бы он был длины
Да, Галочка! Шикарный банкет получился бы!
Эх, Ирочка, это так неисполнимо
Галочка, шикарная курочка!!! Подпалинки на коже вызывают зверский аппетит!!!
А с пчелами аккуратней - последнее время участились случаи аллергических реакций на пчелиные укусы, по меньшей мере в кругу моих знакомых Здоровья детворе!!!
Спасибо Танюш. Да у нас же ульи в огороде. Какая-то заблудилась. Наверно на запах шашлыка прилетела. Но все обошлось
Отличная курочка!
Спасибо Верочка
Галюня! Действительно, вкусно получилось! Очень аппетитно! Слюнки текут!
Спасибо Катенька, спасибо милая, мне очень приятно
Очень аппетитная курочка!!! Вкусно у тебя.
Жанночка, спасибо Присаживайся, угощайся, поболтаем
Ох, Галя, ох, искусительница! Это так хочется к твоему мангалу и к такой шикарной курочке! Да с вином, да с душевными разговорами! МММ!
Милочка, собирайся в гости, буду очень рада, моя хорошая. Что нам стоит 2000 км преодолеть. Племяшку вот никак не уговорю, может в этом году приедет. Присоединяйся. Устроим пир на весь мир
А племяшка в Питере?
Ага, чего ж и предлагаю
Ух ты, так это ж классно! И ты можешь к нам в наш красавец-город!
Это мечта, но не осуществимая, по некоторым жизненным ситуациям. Так что- все к нам.
Как говорил Юрий Никулин "Он постарается!"
Ах, Милочка, дорогая моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки