Этот салат я однажды попробовала в прекрасном московском ресторане. Долгое время пыталась найти его рецепт в интернете, но безуспешно... Пришлось заказывать его до тех пор, пока не удалось разгадать тот самый секретный состав!
- 22 мая 2017, 14:30
- 3507
Салат из языка и корня сельдерея
Ингредиенты для «Салат из языка и корня сельдерея»:
- Язык говяжий (можно замороженный) — 300 г
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Грибы (я использую шампиньоны) — 400 г
- Цуккини (можно заменить кабачками) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ("Цезарь" или домашний майонез) — по вкусу
- Шафран (по желанию) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.8 ккал |
белки
75 г |
жиры
40 г |
углеводы
98.2 г |
Порции | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из языка и корня сельдерея»:
-
Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.
-
На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.
-
Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить в процессе приготовления. Слить образовавшуюся жидкость.
-
Смешать язык, корень сельдерея, цукини, грибы, репчатый лук. Добавить шафран и заправить соусом "Цезарь" (или домашним майонезом).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года tanyasalicheva #
спасибо большое автору за рецепт!
24 сентября 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
Недавно я попробовала новый вариант этого салата: с маринованным корнем сельдерея (вместо жареного) и с луком-пореем вместо репчатого!!! Вот такое сочетание - это просто шедевр!!!
24 сентября 2017 года tanyasalicheva #
24 сентября 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года tanyasalicheva #
24 мая 2017 года Ljudok4 #
25 мая 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
23 мая 2017 года y ludmila #
23 мая 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Кир Рояль #
22 мая 2017 года mamitarosa #
22 мая 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года elle024 #
23 мая 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: