Этот пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Особенно он должен порадовать любителей бананов и мака! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!
- 22 мая 2017, 16:17
- 5394
Бананово-маковый пирог
Ингредиенты для «Бананово-маковый пирог»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Маргарин — 170 г
- Мак — 75 г
- Фундук (Молотый , можно заменить на миндальный или грецкий орех.) — 125 г
- Сметана — 25 г
- Соль (Щепотка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5198 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
632.8 г |
Порции | |||
ккал 519.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Бананово-маковый пирог»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем.
-
Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой.
-
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и размягчённый маслом. Всё тщательно взбиваем.
-
Добавляем к яично-сахарной смеси пюрированные бананы и всё хорошо размешиваем.
-
Соединяем всё вместе с мукой и снова хорошо перемешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем в тесто сметану и снова все тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Следите за своей духовкой!
-
И вот такой румяный и очень ароматный пирог у меня получился.
-
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
-
А так он выглядит в разрезе.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года vesemir65 #
15 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года domar69 #
25 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года lelikloves #
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dama-Lorik #
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года veronika1910 #
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Анника Сван #
А бывает, что поверхность не лопается?
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года luneva_e #
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Kuss #
23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Просто Дуня #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года mariana82 #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года subsidii66 #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года jannasimf #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года olga2121972 #
22 мая 2017 года ника151 #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года тататима #
22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: