Дорогие поварята, предлагаю угоститься очень ароматным блюдом, которое одинаково хорошо выходит и в чугунке на плите, и в мультиварке, в которой я его готовила в этот раз. Набор продуктов самый незамысловатый, а результат весьма экзотический, да и готовится блюдо очень просто. А ароматы какие сногсшибательные стоят! Так что - одни сплошные плюсы.
- 22 мая 2017, 22:07
- 1915
Карри из свинины и шпината
Ингредиенты для «Карри из свинины и шпината»:
- Свинина — 500 г
- Шпинат (мороженого) — 125 г
- Томаты в собственном соку (рубленые, одна банка) — 400 г
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Масло растительное (или гхи) — 2 ст. л.
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар (тростниковый темный) — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
61.1 г |
Порции | |||
ккал 471.3 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Карри из свинины и шпината»:
-
Две небольшие луковицы, зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря чистим. Лук режем четвертькольцами, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Тертого имбиря должна получиться чайная ложка.
Свинину (у меня лопатка) нарезаем, как на строганов - тонкими ленточками. -
Включаем мультиварку, программа "Жарка", время 20 минут. Лук, чеснок и имбирь обжариваем 10 минут до золотистости на растительном масле или гхи, если такое водится в закромах.
-
Как лук зазолотился, всыпаем 2 чайных ложки порошка карри, даем минутку прогреться в масле - аромат только выиграет! Мой карри очень ароматный, но малоострый. Если ваш карри - вырви глаз, то уменьшите его количество.
-
Добавляем мясо, обжариваем до легкой корочки до окончания программы, изредка помешивая.
-
По окончании программы добавляем 2 ч. л темного тростникового сахара. Коли нет такого, берем простой, но чуть меньше, 1,5 чайных ложки.
-
Заливаем мясо 150 мл кипятка и добавляем банку рубленых помидоров в собственном соку. Выставляем программу "Тушение" 60 минут по умолчанию.
-
За 10 минут до окончания программы добавляем соль и замороженный шпинат. На фото видно, что мой шпинат заморожен порциями размером с грецкий орех. За 10 минут он успевает дойти. Если ваш шпинат заморожен кусками покрупнее, то ему понадобится больше времени, чтобы прогреться.
-
Как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку. Перемешиваем карри, проверяем на соль и подаем с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2019 года katjunja17041987 #
11 июня 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года lelikloves #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года mariana82 #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года mtata #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
24 мая 2017 года mtata #
24 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
24 мая 2017 года mtata #
23 мая 2017 года veronika1910 #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года тататима #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ogiway #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ogiway #
23 мая 2017 года sibir77 #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Светланка g980 #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Kuss #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 мая 2017 года wowan5 #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
22 мая 2017 года gorelgena #
23 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Спасибо за визит, очень рада
22 мая 2017 года Беннито #
Подача шикарная! Фото супер!
Теперь не усну ....очень аппетитно
22 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Беннито #
вкуснотаааа,
22 мая 2017 года Ирушенька #
22 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
22 мая 2017 года IrikF #
22 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: