• 22 мая 2017, 22:07
  • 1915

Карри из свинины и шпината

Рецепт: Карри из свинины и шпината

Дорогие поварята, предлагаю угоститься очень ароматным блюдом, которое одинаково хорошо выходит и в чугунке на плите, и в мультиварке, в которой я его готовила в этот раз. Набор продуктов самый незамысловатый, а результат весьма экзотический, да и готовится блюдо очень просто. А ароматы какие сногсшибательные стоят! Так что - одни сплошные плюсы.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из свинины и шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885 ккал
белки
93.2 г
жиры
142.4 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
4.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Карри из свинины и шпината»:

  • Две небольшие луковицы, зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря чистим. Лук режем четвертькольцами, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Тертого имбиря должна получиться чайная ложка.
    Свинину (у меня лопатка) нарезаем, как на строганов - тонкими ленточками.

  • Включаем мультиварку, программа "Жарка", время 20 минут. Лук, чеснок и имбирь обжариваем 10 минут до золотистости на растительном масле или гхи, если такое водится в закромах.

  • Как лук зазолотился, всыпаем 2 чайных ложки порошка карри, даем минутку прогреться в масле - аромат только выиграет! Мой карри очень ароматный, но малоострый. Если ваш карри - вырви глаз, то уменьшите его количество.

  • Добавляем мясо, обжариваем до легкой корочки до окончания программы, изредка помешивая.

  • По окончании программы добавляем 2 ч. л темного тростникового сахара. Коли нет такого, берем простой, но чуть меньше, 1,5 чайных ложки.

  • Заливаем мясо 150 мл кипятка и добавляем банку рубленых помидоров в собственном соку. Выставляем программу "Тушение" 60 минут по умолчанию.

  • За 10 минут до окончания программы добавляем соль и замороженный шпинат. На фото видно, что мой шпинат заморожен порциями размером с грецкий орех. За 10 минут он успевает дойти. Если ваш шпинат заморожен кусками покрупнее, то ему понадобится больше времени, чтобы прогреться.

  • Как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку. Перемешиваем карри, проверяем на соль и подаем с вареным рисом.
















Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из свинины и шпината
Рецепт: Карри из свинины и шпината

Дорогие поварята, предлагаю угоститься очень ароматным блюдом, которое одинаково хорошо выходит и в чугунке на плите, и в мультиварке, в которой я его готовила в этот раз. Набор продуктов самый незамысловатый, а результат весьма экзотический, да и готовится блюдо очень просто. А ароматы какие сногсшибательные стоят! Так что - одни сплошные плюсы.

Ингредиенты для «Карри из свинины и шпината»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо за рецепт
На здоровье, спасибо, что воспользовались рецептом
Очень аппетитно
Оля, спасибо
Прекрасное блюдо!
Мариана, спасибо
Инга замечательный рецепт ,а шпинат сама морозила?
Нет, зато сама купила , правда не помню, в каком магазине. EDEKA, что ли ? Спасибо, Танечка, за визит, мне очень приятно
я покупаю в Lidl,там такого нет,Edeka переименовали в NP нужно будет посмотреть
Очень рекомендую, Танюша! Я этот размер заморозки встретила впервые - очень удобно. Во-первых, дозировать легко. Во-вторых, время приготовения короче. Я еще посмотрю повнимательней, кто такую заморозку делает, чтобы не вводить Тебя в заблуждение.
этот размер заморозки встретила впервые - очень удобно.
очень удобно,я большую упаковку(400г) должна топором рубить
Прекрасный рецепт
Спасибо
Ингуся, очень аппетитно и красиво! Посуда - класс!
Танечка, спасибо !
Инга, отличное карри! Люблю индийскую кухню.
Оксаночка, спасибо, угощайся !
Спасибо, дорогая, с удовольствием!
Здорово!!!! Посуда у тебя шикарная!
Спасибо, Тонечка ! Посуда - да , собрала по крупицам
Ингулечка, очень аппетитное, ароматное, вкусное блюдо!
Благодарю, Светик !
Ингусик! Какая красота белоснежная! И вкуснота конечно тоже!
Наташа, спасибо, угощайся !
Инга классное карри у тебя получилось а у меня как раз мадрасское карри, что очень осторожно с ним я у индийцев, в магазинчике их, несколько разновидностей купила
Танюша, привет, рада Тебя видеть ! У меня тоже мадрасское есть - точно вырви глаз, и бомбейское - чуть гуманнее, но тоже ого-го. А тут гости были, я их пожалела .
Мясо в МВ получается очень нежным, классный рецепт! (Моя МВарочка режим тушение "по умолчанию" готовит 2 часа)
2 часа - много, а другое время в программе не выставляется ?
Спасибо за визит, очень рада
Инга! как вкусно!
Подача шикарная! Фото супер!
Теперь не усну ....очень аппетитно
Ирочка, да как же так ? Угощайся прям щас, у меня припрятано . Спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв

вкуснотаааа,
Ингочка, ароматное какое блюдо! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Прекрасное блюдо!
Благодарю, Ирочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки