Итальянская кухня очень простая и вкусная. Хочу поделиться классическим рецептом оссобуко от моей итальянской свекрови. К оссобуко подают такие гарниры как полента, печеный картофель или зеленый салат. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу!
- 22 мая 2017, 23:13
- 3085
Оссобуко
Ингредиенты для «Оссобуко»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (куриный или говяжий) — 400 мл
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Соус томатный — 50 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян — 3 веточ.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Говядина (говяжьи голяшки 400-500гр каждая) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 2 ч. л.
Время приготовления:
Рецепт «Оссобуко»:
-
Мясо промыть, надрезать оболочку. Сделать букет Гарни, связав ниткой тимьян, лавровый лист, несколько веточек петрушки.
-
Каждую голяшку обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Иногда мясо предварительно обваливают в муке, но в этот раз я так не делала.
-
Овощи вымыть и крупно порезать. Кладем в емкость где будем готовить. Я делала и в мультиварке и на плите в глубоком воке, получается одинаково вкусно.
-
Добавляем бульон, вино (если вдруг под рукой не оказалось вина, ничего страшного, блюдо получится ничуть не хуже), букет Гарни (по окончании приготовления его удалить из блюда), томатный соус, соль, перец. Ставим тушится на 2,5 часа на медленный огонь. Если готовить в мультиварке, то я ставлю на режим тушения на 2 часа (правда все они разные и каждая хозяйка имеет свой подход к этому агрегату).
-
Делаем гремолату к оссобуко - мелко нарезаем петрушку, чеснок и натираем цедру лимона. Все смешиваем и добавляем во время сервировки блюда. Гремолата придает неповторимую пикантную и очень душистую нотку к тающему во рту мясу.
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
23 мая 2017 года elle024 #
23 мая 2017 года solirina09 #
23 мая 2017 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: