• 23 мая 2017, 7:19
  • 1791

Яблочно-ягодный суп с рисом

Рецепт: Яблочно-ягодный суп с рисом

Иногда летом бывает очень жарко и горячую пищу есть совсем не хочется. А уж ребенка в жару накормить и вовсе проблематично. Такой суп придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А уж в сезон свежих ягод (причем абсолютно любых) этот суп сказочно хорош. Хорош и на завтрак, и на полдник, да и на обед в холодном или теплом виде. Мы любим холодный. Отведаете?

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный суп с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
635.4 г
Порции
ккал
1058.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Яблочно-ягодный суп с рисом»:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

  • С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

  • Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

  • Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.

  • Процедить.

  • Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

  • Засыпать рис в полученный "бульон".

  • Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 10 минут.

  • Добавить яблочный сок, дольки яблок, измельченные орехи, сушеную вишню, изюм и сахар. Варить еще 7-8 минут.

  • За 3 минуты до конца варки добавить ежевику.

  • Разлить по тарелкам.

  • Подавать суп теплым или холодным.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ягодный суп с рисом
Рецепт: Яблочно-ягодный суп с рисом

Иногда летом бывает очень жарко и горячую пищу есть совсем не хочется. А уж ребенка в жару накормить и вовсе проблематично. Такой суп придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А уж в сезон свежих ягод (причем абсолютно любых) этот суп сказочно хорош. Хорош и на завтрак, и на полдник, да и на обед в холодном или теплом виде. Мы любим холодный. Отведаете?

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный суп с рисом»:

Комментарии и отзывы

Мне бабушка в детстве делала подобный суп на основе консервированного компота, кажется болгарского. Вкусно очень!
Великолепный супчик
Прекрасное блюдо!
Здорово
Как вкусненько,Светик,прям по-летнему!!!
Светочка, интересный какой, ароматный суп!
Заманчивый супчик! Прямо "десерт"! Красота.
Прелесть какая, прямо воспоминания о детстве ! Я тоже такое больше холодным люблю . Отличный рецепт, Светочка!
Ингуша, спасибо за добрые слова!
Интересно, наверняка вкусненько!
Но не представляю вкус, на что похоже, компот, каша...?можно чуть больше о конечном вкусе. спасибо
Я даже не знаю как обьяснить вкус, это как сладкую кашу запивать компотом, холодным ну очень вкусно. Спасибо!
спасибо, попробую малявку накормить)
красочное блюдо
Сладенько- вкусненько!
Спасибо, Ксю!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки