• 23 мая 2017, 8:08
  • 2281

Пеперонада с курицей и рисом

Рецепт: Пеперонада с курицей и рисом

Яркая по вкусу и виду пеперонада с куриным филе и сочным сладким перцем готовится всего за 12 минут! Именно столько варится рис басмати в пакетиках от “Мистраль”. А больше и не нужно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пеперонада с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6117.6 ккал
белки
212.4 г
жиры
98 г
углеводы
1054.7 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пеперонада с курицей и рисом»:

  • Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз.

  • Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе.

  • Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец.

  • Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой.

  • Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема.

  • Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом

  • Рис слить и дать обтечь.

  • Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеперонада с курицей и рисом
Рецепт: Пеперонада с курицей и рисом

Яркая по вкусу и виду пеперонада с куриным филе и сочным сладким перцем готовится всего за 12 минут! Именно столько варится рис басмати в пакетиках от “Мистраль”. А больше и не нужно!

Ингредиенты для «Пеперонада с курицей и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пеперонада с курицей и рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, спасибо за великолепный, простой и быстрый рецепт! ОООчень понравился !
Из замен у меня только: зел.лук и маслины - вялено-копченые, куриное мясо - с бедрышек.
Буду не раз повторять!
Ниночка, очень аппетитное фото!
и вкус- супер!
Ответ для barska
Ниночка, мне так приятно, что ты приготовила и тебе понравилось! С такими чудо-маслинами вообще шикарно должно быть! На здоровье, дорогая!
супер и мега вкусно!
Ароматно, быстро и очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, обязательно приживётся в копилочке))
Ирина, очень приятно, что Вам понравилось!
Яркое блюдо, Оксаночка !
Спасибо, Аллочка!
Оксаночка, какая аппетитная красота!
Спасибо, Светланочка!
Очень вкусно!!! Сочное, летнее, ароматное и яркое блюдо! Быстрое и простое в приготовлении, что значительно радует, по нашей-то жаре! Спасибо большое!!!
Ларисочка, очень аппетитное, яркое, сочное блюдо! Как вкусно!
Спасибо, Светуля, очень вкусно и сочно !!!
Ответ для mazziadri
Лариса, как быстро приготовила! Порадовала! Так приятно, что понравилось!
Ответ для mazziadri
Ларисочка очень ярко,солнечно
Танечка, спасибо, солнышко !!!
Оксана, замечательное блюдо
Спасибо, Вероничка!
Вкуснотища эта самая пеперонада
Леночка пришла! Аха, вкусно было !
ПеперонаТа а не пеперонада родилась на Сицилии. Там её называют капоната. Но ни в одном просмотренном рецепте на итальянских сайтах нигде нет курицы или другого мяса. Это чисто овощное блюдо. Оно может варьировать от перца и лука с помидором до добавок баклажан, картофеля, оливок или каперсов. Но никогда не готовится вместе с мясом.
Ну и...? А пеперонаДа готовится! Я где-то указала, что это итальянская кухня? Я от Италии так далеко живу, что мне можно и с мясом.
Погуглила ... на нашем инетном пространстве вовсю готовят с курицей - рецептов много, оказывается. Страшно далеки мы от итальянской кухни!
Не принимайте так близко к сердцу наше невежество!
Ответ для polenta
А вы не пробовали капонату с курицей гуглить на итальянском? Я так нашла сразу десятки рецептов. "Caponata di pollo" на сайте sicilian cucina, "Pollo con caponata di primavera" на сайте donnamoderna, "Caponata di melanzane e petto di pollo" на итальянском cookaround, "Pollo con caponata" на lemeravigliediricetta и так далее, попробуйте сами.
То есть это блюдо с добавлением курицы в Италии существует, это раз, а автор чтобы избежать придирок в раздел итальянской кухни рецепт не вносил и ни за какую классику не выдавал.
Какие могут быть претензии?
Это попросту нечестно - вы пользуетесь тем что автор в свою защиту не может накидать вам итальянских ссылок.
Невероятно красиво и вкусно!
Спасибо, Оленька!!!
Пеперонада... Ксюха, я тебя обожаю !!! Очень понравилось блюдо. Есессно, стибрила)). Перчик очень уважаю. И заслуженный++++++++++++
Леночка, спасибо большое за такие теплые слова! Она вкууусная, пеперонада энта!
Особенно -если ее запивать- оооочень хороша!
Я ж завсегда
Оксаночка, аппетитное блюдо
Спасибо, Оленька! Вкусная была!
Ярко, аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Оксаночка!!! Как же потрясно выглядит пеперонада (я правда впервые слышу про такое )! Но просто фантастика! Ярко,сочно, просто улет!
Спасибо, Ксеничка! Я очень люблю сладкий перец, вот стараюсь его почаще готовить. Лечо и пеперонаду особенно люблю. Оно и правда улет!
Оксаночка, красивое какое, яркое, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Иришенька!
Сколько красок! Невероятно аппетитно.
Спасибо, Машенька! Аха, ярко!
Симпатично
Спасибо, Оленька!
Вку-у-усно!!!
Вкусно, Наталочка!
Оксаночка, как ярко и очень аппетитно!!!
Спасибо, Людочка!
все отлично, но вкус к сожалению оценить не могу
Острое не по моей части
Леночка, если убрать чили перчик- совсем не остро, нежное и сладковатое блюдо. Если что -и вино моно заменить бульоном или водой и капелькой лимонного сока.
А ну тогда можно попробовать!
Можно!
Ответ для ogiway
Оксана, посмотрела ещё раз на игры, я думаю мне хватит лучка, маслин и помидорчики добавлю. Как раз орегано и базилик очень кстати будут!
Ну- тоже будет вкусно, и даже очень. Только название тогда не пойдет. А вообще- можно молодой кабачок добавить.
Ну не пеперонада, так томатоната
Кабачки.. Лишний. У меня правило 5
Надо тебя с моими мальчишками познакомить, у них правило 2- МЯСО и лук!
А у меня ОВОЩИ и курица/рыба.
Но от знакомства не откажусь
Ответ для Елена Превкусная
И не по моей-тоже,просто нельзя, а не то, что не люблю! ГОтовлю такую курицу с морковью,крупно нашинкованной-получается очень вкусно, главное-хорошее сухое вино, оно дает весь вкус,а морковь не хуже курицы получается,я ее много добавляю, и все равно всегда мало,хотя вообще не любитель этого овоща!
Морковь в вине вкусно! Но и сладкий перец тоже хорош. Сладкий-то вам можно, девочки?
Осенью с местным перцем-попробую!
Ответ для ogiway
У меня и от сладкого изжога. Даже если пользу кусочек персика 1*1 см в 2 л бульона!
Ох, беда с тобой , дорогая!
Курицу с вином готовлю,но чтобы и с рисом-пока не пробовала!Спасибо!
Танюш, такая курица именно с рисом на гарнир - самый смак! Спасибо тебе, что забежала!
Спасибо,Оксана! Я как-то обычно курицу в вине с макаронами употребляю,вот почему с рисом до сих пор не пробовала- и сама не знаю!Конечно, я готовлю более диетический вариант- без острых специй,все равно вкусно-весь смак дает вино,особенно хорошее вино!
У нас продается среднеострый свежий перец, длинный такой,его вприкуску можно есть, он острый ближе к основанию, а носик так и вовсе сладкий и ароматный, вот я такой все время везде кладу. А в инграх ничего такого нет, вот и пишу, что чили. А так-острота мягкая, хотя- на свой вкус, конечно. А с вином очень вкусно - особенно с хорошим- и в прикуску!
А вообще- пойду исправлю я этот перец, напишу попонятнее, а то сложилось ошибочное мнение , что пеперонада острая. А она больше ароматная, разный перец разные запахи добавляет.
Да я такую курицу первый раз готовила с хорошим французским вином и так мне понравилось, что пить его пожалела-оставила именно на курицу-выпить-то я могу и другого, а вот сюда потом какое-то средненькое купила-совсем не тот эффект получился,конечно, скорее всего,если бы я начала с другим,подешевле,так и дальше бы готовила и считала, что вкусно!А перец я вообще покупаю осенью только, местный, у бабулек ,тот, что в магазинах,он накачан удобрениями или химикатами-не знаю,но я с него как-то чуть богу душу не отдала, больше и не связываюсь!
Ну , французы обычно рекомендуют добавлять в блюдо вино, которые выпили бы , не колеблясь. А у тебя еще круче - ты выпить можешь и другое! Представляю, что за курочка у тебя получается!!!!
Ээээх, а в магазинах у нас все накачано, блин...
Да на худой конец я 20гр и коньяка выпью-он же у меня всегда для тортов есть, а вино- на курицу сберегу!
Тоже вариант!
Ответ для korztat
А какое вино хорошее? Все что пробовали гадость радостью. Хотя по мне так весь алкоголь гадость
Отвечу в личку!
Ответ для korztat
Мне тоже нельзя острое. А курица с морковью моё любимое блюдо ещё с детства, бабушка готовила. Правда без вина. И рис на гарнир обязательно. Поэтому курица у меня всегда с рисом ассоциируется, другой гарнир к ней плохо представляю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки