• 23 мая 2017, 9:50
  • 8079

Овощной соус с баварской горчицей

Рецепт: Овощной соус с баварской горчицей

Овощной соус с баварской горчицей можно назвать универсальным, т. к. он сочетается как с гарниром, так и с блюдом из мяса, птицы, рыбы, различными закусками. Если вы собрались на пикник, то такой соус отлично впишется в вашу компанию :)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Овощной соус с баварской горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Овощной соус с баварской горчицей»:

  • Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

  • Переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

  • Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками и добавить к луку. Пассировать овощи минуты 3.

  • Далее пропустить чеснок через пресс, добавить томатную пасту, воду, соль, перец и баварскую горчицу ТМ Haas, которая состоит исключительно из натуральных зерен. Мне очень понравилась баварская горчица, она очень подходит ко многим блюдам и придает пикантно-сладкий вкус.

  • Перемешать и тушить под крышкой минут 5.
    Соус можно оставить и в таком виде, но мне больше нравится более гладкая структура соуса, поэтому измельчила погружным блендером.

Овощной соус можно подавать как в тёплом так и в холодном виде







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной соус с баварской горчицей
Рецепт: Овощной соус с баварской горчицей

Овощной соус с баварской горчицей можно назвать универсальным, т. к. он сочетается как с гарниром, так и с блюдом из мяса, птицы, рыбы, различными закусками. Если вы собрались на пикник, то такой соус отлично впишется в вашу компанию :)

Ингредиенты для «Овощной соус с баварской горчицей»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероничка, большое спасибо!!!
Катюша, замечательный соус!
Любочка, спасибо большое!!!
Замечательный соус! Яркий и ароматный!
Большое спасибо!!!
Катюша,соус превосходный!!! Обязательно к шашлыку или колбаскам воспользуюсь!!!!!
Танюша, спасибо большое!!! Готовь на здоровье!!!
Интересный соус. Я тоже частенько беру за основу пюре из тушеных овощей. Заправляю, чем Бог пошлет. Всякий раз соус получается разным. С баварской горчицей не пробовала, мы скорее любители родной "вырви глаз". Но для соуса, мне кажется, именно баварская будет очень кстати. Мы сейчас часто перекусываем на свежем воздухе. Думаю, будет вкусно обмакивать в ваш соус овощи, колбаски, хлеб.
Большое спасибо за внимание и подробный отзыв!!!
Очень-очень интересно, надо попробовать. Скажите, пожалуйста, какое количество соуса получается из перечисленных ингредиентов (примерно) и сколько может храниться в холодильнике?
Спасибо большое за внимание!!! Соуса получилось примерно 250 мл., хранить в холодильнике 2-3 дня
Превосходный соус! Спасибо Вам, Катюша.
Людмила, спасибо Вам огромное за внимание!!!
Катюша, если можно, со мной на "ты".
Договорились и ко мне тоже
С радостью.
Мне понравился, беру в книгу рецептов !
Забирайте на здоровье!!!
Шикарный соус
Олечка, спасибо большущее!!!
Очень аппетитно!
Ирина, спасибо большое!!!
Катюша, ароматный какой, яркий соус! Красота!
Ирочка, спасибо огромное, милая!!!
Симпатично
Олечка, спасибо большое!!!
а я баварскую горчицу только к баварским белым сосискам покупаю и как то ее больше и не использую,уж очень она сладкая.интересно как она с соусом себя проявит
А я много где использую, очень нравится мне её вкус
Отличный соус, Катюша ! Уволокла рецепт, спасибо
Инга, спасибо огромное за внимание!!! Забирай рецептик на здоровье!!!
а масло обязательно должно быть оливковым?
Нет, можно и растительное использовать
это хорошо А то недолюбливаю я то оливковое. Вот рванула было делать, а у мужа (я горчицу не ем) есть от Haas только "Кубанская". Он на пробу взял. Теперь отправлю его на пробу взять "Баварскую"
А я еще не пробовала Кубанскую, мы с мужем от Баварской пока в восторге, особенно я
А вот мы Баварскую не видели. Вот впечатление моего мужа от Кубанской: сладковато, нет резкости классической русской горчицы.
В общем, ему не очень понравилось. И Лялька моя полизала, слёзы у неё из глаз не брызнули, и она отказалась от неё. Она у нас любит "погорячее"
Баварская горчица тоже сладковатая, а вот русская горчица ух....
Это точно!
Светлана я не знаю какую у вас горчицу продают,но наша баварская она реально сладкая поэтому я и написала что использую ее к баварским сосискам,которые для этой горчицы и делают
Таня, у нас она тоже сладкая. Ее у нас даже Лялька не ест, ей поострее надо
ясно если колбаску покупаете,то докторскую в микро согреть и в эту горчицу макать вкусно получается
Таня, а какую фирму из немецких ты рекомендуешь? Мои дядя и тетя в июне приезжают к нам в гости из Бремена, сразу им и закажу
H"ANDLMAIER
bayerischer weisswurst senf.
это во многих больших магазинах продают
Таня, спасибо
Соус просто сказка,Катюша!
Это точно!!! Спасибо огромное, Танечка!!!
Очень пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки