Салат на кефирной заправке. Сочетание курицы и риса, курицы и грибов всем знакомо и нравится! Я объединила три компонента в один салат, добавила маслины для большей пикантности, вместо майонеза заправила не менее пикантным кефирным соусом. Получилось по-новому вкусно, что и хотелось, понравилось)))
- 23 мая 2017, 12:18
- 2141
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты для «Салат с грибами и курицей»:
Основные
- Курица (копчёная ножка) — 1 ломт.
- Опята (маринованные) — 3 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 20 шт
- Рис (Жасмин ТМ"Мистраль") — 0,5 пакет.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,25 шт
Заправка
- Кефир (4% жирности) — 5 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь для салатов) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Желток яичный (яичный порошок) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.5 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с грибами и курицей»:
-
Продукты...
-
Пакетик риса отварить заранее в подсоленной воде.
-
Используем рис Жасмин от ТМ"Мистраль".
-
Кусок копчёной курочки снять с кости, убрать кожицу.
-
Салатные листья измельчить на кубики.
-
Курочку нарезать или порвать на волокна.
-
Готовый рис Жасмин от ТМ"Мистраль" высыпать к салату и курочке.
-
Маринованные опята отделить от жидкости.
-
Перенести в основу салата.
-
Где грибы-там и лук.
-
Нарезать тонко и залить уксусом на несколько минут.
-
Маслины отделить от жидкости и косточек, если есть.
-
Нарезать колечками в салат.
-
Далее замаринованный лук. Можно нарезать мельче.
-
Смешать.
-
Заправка-соус. В тот уксус от лука влить густой кефир или сметану.
-
Я использовала кефир для салатов жирный. Если сметану, берите не кислую.
-
Добавить горчицу в зёрнышках. Обычную в 2 раза меньше.
-
Смесь ароматный трав. Соль, перец.
-
И для имитации майонеза яичный порошок. Одна ложка с горкой заменяет яйцо. У нас делают такой рядом на хлебокомбинате.
-
Тщательно растереть соус.
-
Влить в основу.
-
Перемешать.
-
При подаче украсить грибочками.
-
Подавать в общем блюде или порционно.
-
Можно приготовить на даче, взять на пикник, так как в нём нет помидоров, св. огурцов и зелёного лука, которые не выдерживают дорогу.
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года Сирень-2015 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года veronika1910 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года lelikloves #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Ксения40 #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Ирушенька #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Lernochka #
23 мая 2017 года ivkis1999 #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: