Вкусный, яркий, сочный салат. Достаточно сытный, в меру пикантный и сливочный. В тоже время нежный и гармоничный. Угощайтесь!
- 23 мая 2017, 15:07
- 15559
Салат "Баклажаны в шубе"

Ингредиенты для «Салат "Баклажаны в шубе"»:
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (Не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (Сметана или йогурт) — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
427.5 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Салат "Баклажаны в шубе"»:
-
Баклажан очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом, чесноком пропущенным через пресс и перцем. Перемешать нашу заправку. Немного нашинкованного укропа оставить для украшения салата.
-
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности и мягкости. Помидоры нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на мелкой терке ( у меня сулугуни).
-
Выкладываем салат слоями:
1) баклажаны+ присыпать солью и смазать заправкой
2) выложить морковь с луком -
3) первый и второй слой повторить
4) выложить помидоры +заправка
5) присыпать натертым сыром и нашинкованным укропом





Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года ulcha omsk #
[+5]24 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Natkati #
[+5]17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года virgola71 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года alsunchik #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Покусаева Ольга #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года Natkati #
18 октября 2018 года Vicentina #
18 октября 2018 года Natkati #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года Natkati #
18 октября 2018 года jannasimf #
18 октября 2018 года Natkati #
19 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Natkati #
30 октября 2017 года Myshaka #
[+2]30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
15 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года felix032 #
[+5]14 сентября 2017 года ирина таджибова #
16 сентября 2017 года felix032 #
14 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года felix032 #
14 сентября 2017 года mazziadri #
16 сентября 2017 года felix032 #
14 сентября 2017 года subsidii66 #
16 сентября 2017 года felix032 #
15 сентября 2017 года veronika1910 #
16 сентября 2017 года felix032 #
15 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года felix032 #
15 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2017 года felix032 #
15 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года felix032 #
9 июня 2017 года natalimala #
[+5]9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Алекс Табашник #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Алекс Табашник #
Спасибо!
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Алекс Табашник #
3 июня 2017 года Susu 696 #
4 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2017 года inna_2107 #
3 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Валентина Порошина #
31 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 мая 2017 года sofyborisov #
вопрос по рецепту29 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Вика-camomile #
В сезон обязательно приготовлю
28 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Алекс Табашник #
вопрос по рецепту28 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Алекс Табашник #
28 мая 2017 года Сирень-2015 #
28 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
По поводу баклажанов: замачивание в воде-это технология 70-х годов. Уже никто давно так не издевается над баклажанами, и они совсем не горчат
28 мая 2017 года Елена Чумак #
7 июня 2017 года Настасья #
***
Автору спасибо за рецепт! Я люблю баклажаны в разном виде, готовила подобное блюдо, но не совсем такое, попробую и Ваш вариант!
7 июня 2017 года Елена Чумак #
7 июня 2017 года Настасья #
Майонез, правда, мы не едим. Сметана или йогурт, если что.
28 мая 2017 года Владимир Никифоров #
28 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2017 года subsidii66 #
26 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2017 года veronika1910 #
26 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 мая 2017 года stark2 #
[+5]Баклажаны не очищала, слой с морковью и луком повторила 3 раза, а вот помидоры забыла смазать заправкой...
Для красоты по краям посыпала так же тёртым сыром(подавала на праздничный стол)
Оля, спасибо большое!!!
26 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2017 года mtata #
26 мая 2017 года stark2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: