По этому рецепту у меня получилось небольшое, но сытное количество лепёшек, идеально подходящее для повседневного употребления и для вегетарианской диеты. Лепёшки получаются с пустотой внутри.
- 23 мая 2017, 17:30
- 3401
Лепёшки к чаю для наполнения начинкой
Ингредиенты для «Лепёшки к чаю для наполнения начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (250 громмового) — 4 стак.
- Вода (или 1 целый стакан 250 грамм и ещё чуть больше 3-й части) — 300 г
- Соль (можно и 0,5 положить) — 1 ч. л.
- Сахар (0,5 для любителей соли или 1,5-2 для сладкоежек) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (или 2 чайные ложки) — 1 ст. л.
- Дрожжи (11 граммового. или можно 2 чайные ложки с горкой.) — 0,5 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.4 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
489.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Лепёшки к чаю для наполнения начинкой»:
2) Добавить тёплую воду, когда только что с кипячёная вода, остыла больше, чем на половину, до почти комнатной температуры. И масло подсолнечное без запаха.
3) Мешать тесто столовой ложкой.
4) Когда тесто будет густое, помешать руками, чтобы собрать его воедино в нежный комок. Тесто должно получиться нежным, приятным на о щуп (не густое и не жидкое), мягким и эластичным.
5) Затем дать 10 минут настояться при комнатной температуре, чтобы дрожжи походили, но тесто не поднималось.
6) Раскатывать маленький кусок теста очень тонко, размером с ладонь без пальцев, со щепоткой муки (или 0,5 ложки) или вообще без муки.
7) Без масла положить на сковородку или поставить в духовку при 150-200 градусов. Следить за тем, чтобы не подгорело, переворачивать 1 раз, чтобы обжарить на сковородке обе стороны, до готовности.
8) 1. У остывших лепёшек (должны получиться с пустотой внутри) ножом отрезать верхушку и начинить густым вареньем или пожаренными кусочками курицы с приправами (во время чаепития).
2. Можно сделать большими лепёшками на 20 см, готовые разрезать пополам, начинить колбасой и сыром (в дорогу).
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года PYMA-2016 #
23 мая 2017 года anilah #
26 мая 2017 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ника151 #
23 мая 2017 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Василиса Селезнёва # (автор рецепта)
26 мая 2017 года ника151 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: