Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!
- 23 мая 2017, 20:21
- 1670
Свекольный пулао
Ингредиенты для «Свекольный пулао»:
- Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Вода (горячая+для варки риса) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Корица (палочки) — 1/2 шт
- Зира — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/8 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1/2 ч. л.
- Горошек зеленый (или стручковая фасоль) — 1/4 стак.
- Свекла (мелко порезанная) — 1/2 стак.
- Картофель (нарезанный кубиками) — 1/4 стак.
- Кинза (свежая) — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5758.5 ккал |
белки
161.7 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
1147.1 г |
Порции | |||
ккал 2879.3 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 573.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Свекольный пулао»:
-
В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.
-
В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.
-
Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.
-
Добавляем в сковороду все овощи-свеклу, горошек, картофель и порубленную кинзу. Обжариваем 3 минуты.
Не переборщите с кинзой-если положите много, будет горчить. Если сомневаетесь во вкусе или не любите кинзу, замените петрушкой. -
Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.
-
Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.
-
Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года Aurumfish #
И зачем картофель с рисом? Странная комбинация.... Ни разу не встречала в Индии картошку в таких блюдах.
28 мая 2017 года Dinni #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dinni #
26 мая 2017 года veronika1910 #
26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Елена Превкусная #
Просто удивляюсь (в положительном смысле) как такое острое , точнее пряное едят!
24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Елена Превкусная #
Запах приятный, но есть не могу.
Не в обиду Вам говорю. Это только мои ощущения
24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Елена Превкусная #
24 мая 2017 года das114 #
24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ludmilochkast_7 #
24 мая 2017 года ivkis1999 #
24 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Ирушенька #
23 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: