• 23 мая 2017, 20:21
  • 1670

Свекольный пулао

Рецепт: Свекольный пулао

Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Свекольный пулао»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5758.5 ккал
белки
161.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
1147.1 г
Порции
ккал
2879.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
573.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Свекольный пулао»:

  • В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.

  • В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.

  • Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.

  • Добавляем в сковороду все овощи-свеклу, горошек, картофель и порубленную кинзу. Обжариваем 3 минуты.
    Не переборщите с кинзой-если положите много, будет горчить. Если сомневаетесь во вкусе или не любите кинзу, замените петрушкой.

  • Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.

  • Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.

  • Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.

Подаем готовый пулао с овощным салатом и райтой.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный пулао
Рецепт: Свекольный пулао

Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!

Ингредиенты для «Свекольный пулао»:

Комментарии и отзывы

Вы уверены, что калорийность одной порции почти 3 тысячи калорий? Это калораж питания за два дня!
И зачем картофель с рисом? Странная комбинация.... Ни разу не встречала в Индии картошку в таких блюдах.
Интересное сочетание! Выглядит аппетитно!!
Шукрия! Надеюсь,Вам придется по вкусу!
бахут анйавад!!
Замечательно
Шукрия!
Какое колоритное блюдо! Восток.
Просто удивляюсь (в положительном смысле) как такое острое , точнее пряное едят!
Елена,пулао получается не острый,лишь пряный и то в меру.Тут ,конечно,дело привычки После индийской еды любая другая первое время кажется пресной
Ой, не знаю. Я ни острое ни пряное не могу. у меня знакомая очень любит пряные восточные блюда. Я если к ней в гости прихожу, она мне отдельно готовит.
Запах приятный, но есть не могу.
Не в обиду Вам говорю. Это только мои ощущения
На вкус и цвет....
Конечно!
Ярко и интересно
Попробуйте-,это того стоит!
Леночка, какой яркий и полезный плов!
Шукрия! Попробуйте! Это очень вкусно!
Спасибо, обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт, очень вкусно, ярко и ароматно!
Благодарю!
Елена, какой интересный, пикантный плов!
Благодарю! Попробуйте! Надеюсь,Вам придется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки