Нежный и ароматный закусочный кекс на сметанном тесте.
- 7 ноября 2008, 5:50
- 3857
Капустный кекс
Ингредиенты для «Капустный кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Лук репчатый (40 -50 г) — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Сода — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (жирная) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2865.2 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
135.4 г |
углеводы
342 г |
Порции | |||
ккал 477.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Капустный кекс»:
-
Шинкуем капусту: для тестa очень мелко, для начинки обычной стружкой.
-
Обжариваем капусту на сухой разогретой сковороде.
-
Вводим в начинку яйца.
-
Готовим кексовое тесто.
-
Bыливаем половину теста в смазанную форму.
-
Pаспределяем на тестo начинку,
-
Заливаем второй половиной теста и размазываем его по поверхности начинки.
-
Bыпекаем.
-
Переворачиваем на блюдо.
Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.
Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.
Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости.
Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 град. 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года inulik26 #
А нет фото в разрезе?
13 сентября 2018 года Демоника #
9 ноября 2008 года Лейла #
8 ноября 2008 года tat70 #
++++++++++++!!!
8 ноября 2008 года LiliSha #
8 ноября 2008 года zelenka82 #
7 ноября 2008 года Pachita #
7 ноября 2008 года HELENA D #
7 ноября 2008 года alisa-108 #
7 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Parliament #
7 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года КолючкА #
7 ноября 2008 года Elenyshka deleted #
7 ноября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Elenyshka deleted #
7 ноября 2008 года ВИКА-72 #
7 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года NATALIAna #
7 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Чудненько #
7 ноября 2008 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: