Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...
- 24 мая 2017, 0:06
- 3077
Закусочный пирог с вялеными помидорами
![Рецепт: Закусочный пирог с вялеными помидорами Рецепт: Закусочный пирог с вялеными помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/23/33/2023592_72878-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:
- Творог (400гр) — 2 пач.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 100 г
- Шпинат — 150 г
- Томаты вяленые — 1 бан.
- Песто — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1627.6 ккал |
белки
146.5 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
114 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:
-
Сначала немного об ингредиентах:
- творог я всегда беру в пачках
- шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее
- если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду. -
Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.
-
Вяленые помидоры нарезать. Кстати, я всегда добавляю в смесь 1-2 ст. л. масла из баночки с помидорами.
-
Если шпинат крупный, порезать. Если мини-шпинат, то можно добавлять целый.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
В творожно-яичную смесь добавить сыр, томаты, шпинат и немного масла от томатов. Все перемешать до однородной массы и выкложить в подготовленную форму. Сверху немного посыпать сыром.
-
Выпекать 35-40 мин. при 180С на статическом режиме (но у всех духовки разные, так что тут каждый подстраивается под себя). Подают охлажденным.
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]31 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
28 мая 2017 года Dinni #
28 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Dinni #
24 мая 2017 года Петроффич #
24 мая 2017 года lamer #
24 мая 2017 года Николай2405 #
24 мая 2017 года marsshure #
24 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
25 мая 2017 года marsshure #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: