У нас сейчас посевная в самом разгаре), на улице днем доходит до +35!!! И горячую пищу вечером или днем совсем не хочется, да и готовить особенно уже и некогда, или просто нет сил на долгую готовку. Предлагаю вам легкий, но в то же время сытный ужин или обед, а также эти помидоры могут выступить в качестве гарнира. Гречку можно отварить накануне вечером или утром, перед выходом в огород) Заходите, угощайтесь!
- 24 мая 2017, 13:00
- 2291
Помидоры фаршированные
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные»:
- Крупа гречневая (от Мистраль) — 1 пакет.
- Опята (можете брать любые грибы) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (зеленые побеги от многолетнего чеснока) — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Помидор (больших, мясистых) — 2 шт
- Огурец (по желанию) — 1 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотая смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3295.7 ккал |
белки
132 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
637.5 г |
Порции | |||
ккал 1647.9 ккал |
белки 66 г |
жиры 21 г |
углеводы 318.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные»:
-
Для таких ситуаций, когда нужно быстро приготовить завтрак, обед или ужин, очень удобно использовать пакетированные крупы от Мистраль.
Гречку я отварила рано утром, а уже вечером приготовила ужин.
-
Подготовим помидоры: срежем верхушку в виде крышки, мякоть удалим чайной ложечкой, - получим вот такие "горшочки".
-
Приготовим начинку:лук нашинкуем мелким кубиком, грибы тоже порежем мелко ( у меня отварные замороженные опята, которые я заранее с вечера переместила в холодильник, чтобы они растаяли), зеленый чеснок нарежем также мелко.
-
В сотейнике разогреем масло, добавим лук
-
Буквально через минуту добавим грибы, потушим все вместе 2-3 минуты, до выпаривания лишней жидкости с грибов
-
В грибы с луком добавим ложку сметаны, все перемешаем
-
Гречку из пакетика выложить в миску, добавить смесь грибов с луком, зеленый чеснок, соль-перец
-
Перемешать, - начинка готова
-
Осталось наполнить начинкой наши помидоры ( в процессе готовки я решила еще и огурец зафаршировать), посыпать натертым сыром и подавать к столу!
Вкусный, легкий, но очень сытный ужин у меня готов), затратила я своего драгоценного времени не более 25 минут.
Приятного аппетита! -
Вечерком, после проведенного дня на огороде или даче, просто наслаждение ужин на свежем воздухе!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года Любашка 77777 #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
26 мая 2017 года veronika1910 #
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Kuss #
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года мисс #
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года victoria ms #
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Демурия #
24 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Елена Превкусная #
Так что еда по тяжелее нужна
24 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Так что мы теперь дождика ждем- не дождемся
И спасибо, что заглянули! Угощайтесь тогда моим супчиком
24 мая 2017 года Елена Превкусная #
24 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года lgrant #
24 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: