Люблю такие простые, доступные рецепты, которые, в общем-то, сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются настолько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный. С наилучшими пожеланиями в день рождения салат отправляется Людмиле (beautiful woman). Угощайтесь!
- 24 мая 2017, 13:04
- 13279
Салат "Баклажановый рай"
Ингредиенты для «Салат "Баклажановый рай"»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи (соль, сухая аджика или красный молотый перец) — по вкусу
- Вода (горячая) — 150 мл
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
651.7 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Салат "Баклажановый рай"»:
-
Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций.
К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле.
Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. -
Лук нарезать полукольцами и замариновать в достаточно горячей воде, с добавлением сахара и уксуса. Оставить на 15-20 минут. Сделаем заправку для салата: смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить заправку, яйца натереть на крупной терке. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к салату. Все перемешать и при желании украсить веточкой кинзы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года tatianyhkakru #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #
Оля, большое спасибо за рецепт!
4 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
30 апреля 2018 года mazziadri #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
30 апреля 2018 года jannasimf #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
1 мая 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года hellena2013 #
1 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2018 года hellena2013 #
1 мая 2018 года Покусаева Ольга #
1 мая 2018 года hellena2013 #
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 января 2018 года Ксения40 #
Очень-очень вкусно, рекомендую!
Оля, спасибо за вкусный салат!
29 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 января 2018 года Ксения40 #
15 октября 2017 года ИРепка #
Мне очень понравилось жарить баклажаны в крахмале. Никакой горечи и очень вкусно! Я нарезала баклажаны, сложила в пакет, сверху добавила соль и крахмал, потрясла, баклажаны равномерно покрылись панировкой (а у меня чистые руки), а потом просто вывалила на сковороду.
Мариновала лук в винном уксусе. Поскольку его кислотность выше яблочного, добавила только 3 столовые ложки. Лук получился чудесный. Пропорции составляющих маринада - то что надо. Луковица была большая, еще осталось насладиться просто маринованным луком.
Нежность баклажанов с несколько грибным вкусом, подчеркнутая чесноком, +сладость и острота лука + рубленные (тертые) яйца создают превосходный вкусовой букет. Салат получается нежным и вкусным.
При подаче немного украсила мелко нарезанным укропом. Мне кажется, он прекрасно вписался в этот вкусный букет.
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Просто Мэри #
14 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Alefniunia #
13 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года lenajama #
Оля спасибо за рецепт!
11 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 октября 2017 года helena1961 #
10 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года lina0710 #
27 сентября 2017 года Galiniya #
30 сентября 2017 года lina0710 #
27 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 октября 2017 года helena1961 #
10 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Divina-2015 #
7 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года caramel77 #
7 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Арина А #
1 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Арина А #
7 августа 2017 года wordberry #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года mazziadri #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года hellena2013 #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года Светланка g980 #
3 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года felix032 #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
3 августа 2017 года Наталья Щучкина #
3 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Сурик #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
5 августа 2017 года subsidii66 #
5 августа 2017 года Покусаева Ольга #
5 августа 2017 года акчуч #
6 августа 2017 года Покусаева Ольга #
6 июля 2017 года AnnaSi #
6 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 июля 2017 года vera vini17 #
6 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Сурик #
3 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2017 года veronika1910 #
3 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года акчуч #
5 июля 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года Покусаева Ольга #
2 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года subsidii66 #
5 августа 2017 года Сурик #
29 июня 2017 года masha vet #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года masha vet #
29 июня 2017 года mega lana1981 #
29 июня 2017 года masha vet #
30 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 июня 2017 года masha vet #
30 июня 2017 года Наталья Щучкина #
30 июня 2017 года masha vet #
30 июня 2017 года Наталья Щучкина #
1 июля 2017 года masha vet #
30 июня 2017 года Арина А #
30 июня 2017 года masha vet #
3 июля 2017 года Арина А #
3 июля 2017 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: