Хороший вариант, чтобы накормить ребенка рыбой. Даже тот, кто не ест рыбу, попробует эти нежные и сочные фрикадельки. Блюдо очень вкусное и сытное. При этом получается не калорийным, всего 77 ккал на 100г. В данном случае я взяла треску, но можно брать любую другую рыбу.
- 24 мая 2017, 13:39
- 2486
Жаркое с рыбными фрикадельками
Ингредиенты для «Жаркое с рыбными фрикадельками»:
- Фарш рыбный (или филе) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Хлеб (белый или батон) — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 300 мл
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3520.8 ккал |
белки
248.4 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
297.7 г |
Порции | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Жаркое с рыбными фрикадельками»:
Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.
Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.
Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.
Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Вид подачи и украшения блюда - по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года Хамися #
25 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Ирушенька #
24 мая 2017 года Хамися #
24 мая 2017 года jihljj #
24 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ОльгаКерчь #
Вкусно и просто!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: