Предлагаю рецепт кексов с рикоттой, прекрасная структура, нежное, легкое, воздушное тесто. Кексы можно наполнить любой ягодой, шоколадом. Они хороши и без начинки. Я делала со свежей черникой, шоколадом и с замороженными ягодами.
- 24 мая 2017, 17:14
- 3899
Кексы с рикоттой "Ассорти"
Ингредиенты для «Кексы с рикоттой "Ассорти"»:
Тесто
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 70 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло растительное — 75 мл
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Дополнительно
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Глазурь (у меня шоколадная,по желанию) — 2 ст. л.
Начинка
- Черника (свежая) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (у меня капли) — 1 ст. л.
- Ассорти ягодное (у меня из заморозки) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2836.4 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
410.3 г |
Порции | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Кексы с рикоттой "Ассорти"»:
-
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло - взбить.
-
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой.
-
Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния.
-
Ягодное ассорти не размораживать, пересыпать крахмалом.
-
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной ст. л., затем выложить по желанию начинку и сверху 1ч. л. теста. Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается. Из данного количества ингредиентов получается 16 небольших кексов.
-
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
-
Остывшие кексы освободить из форм.
-
Декорировать кексы по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Часть оставила без украшения.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года hiryrg18 #
19 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
красивые,румяные кексики
19 февраля 2019 года hiryrg18 #
19 февраля 2019 года hiryrg18 #
1 апреля 2018 года Ninzonka #
1 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ninzonka #
18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2017 года мисс #
Но у нас такая дорогая рикотта.
17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за внимание
16 июня 2017 года Kleine Hase #
Принимай отчётик! Прошу прощенья за тёмное фото - такая гроза начиналась, а ждать, пока съедят, я же не буду. Пекла в виде тортика . Тесто - само совершенство! Я вот при случае купила рикотту и давай искать рецепты . Конечно же выбор пал на твой рецепт! В крем тоже пустила рикотту с маршмеллоу. Спешила и что-то пошло не так - крем немного разслоился, но на вкусе конечно не отразилось. Спасибо, моя сладкая! Теперь буду часто при наличии рикотты печь такие тортики, меняя только начинку, т.к. в виде маффинов мы не очень едим - нам торты подавай . Целую!
16 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
вот у меня не было мысли сделать пирог,теперть я заболела этой мыслью ,буду ждать рикотту от мужа
что я могу сказать про расслоение крема,думаю,что маршмеллоу сыграло свою роль,т.к.в нем есть желатин,и возможно в большом количестве они между собой не дружат
Радость ты моя,я в восторге от твоего творчества ,спасибо огромное за доверие и роскошное фото мне очень приятно получать послания от тебя,я тебя ЛЮБЛЮ
16 июня 2017 года Kleine Hase #
Может быть именно из-за творога, не знаю , а вот со сливками маршмеллоу отлично "дружат" и крем получается просто волшебный!
И я тебя, ласточка моя!
16 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
еще раз СПАСИБО милая подруга
16 июня 2017 года Ирушенька #
17 июня 2017 года Kleine Hase #
17 июня 2017 года Ирушенька #
17 июня 2017 года мисс #
17 июня 2017 года Kleine Hase #
Только рикотту "всунула". А сливки меня повели и не взбились, как надо. Может поэтому сам крем при перемешивании разслоился. Но форму держал и был хорош!
17 июня 2017 года Nat W #
18 июня 2017 года Kleine Hase #
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Kleine Hase #
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!
11 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2017 года korolina #
29 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2017 года subsidii66 #
27 мая 2017 года Покусаева Ольга #
27 мая 2017 года subsidii66 #
27 мая 2017 года Покусаева Ольга #
27 мая 2017 года subsidii66 #
28 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
я делаю кексиками,так удобнее внукам,они берут,что им по душе,кто то с шоколадом,кто то с ягодой заказывают различную начинку
Светочка спасибо огромное за доверие
28 мая 2017 года subsidii66 #
28 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 #
28 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 #
29 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года subsidii66 #
27 мая 2017 года Роня #
28 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
кукурузная мука делает изделия воздушными и нежными. Вам в пшеничную муку нужно было добавить крахмал
28 мая 2017 года Роня #
29 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2017 года barska #
26 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Покусаева Ольга #
25 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ogiway #
25 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ogiway #
25 мая 2017 года dalyjo #
25 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2017 года красавица киса #
25 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Tatanj #
25 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: