Мясо свинины обладает отличным вкусом, но достаточно тяжело для переваривания. Особенно в теплое время, когда хочется более лёгких блюд, да и самое время запасаться витаминами. Поэтому чтобы совместить приятное с полезным, приготовим свинину с овощами в легком йогуртовом соусе. А в качестве гарнира отличным выбором будет пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль".
- 25 мая 2017, 1:03
- 1485
Свинина с рисом "Летняя свежесть"
![Рецепт: Свинина с рисом Летняя свежесть Рецепт: Свинина с рисом Летняя свежесть](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/24/01/2024344_47438-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с рисом "Летняя свежесть"»:
- Рис (Индика Голд ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (~100) — 1 шт
- Яблоко (150 г, кисло-сладкое) — 1 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3564.8 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
565.9 г |
Порции | |||
ккал 1782.4 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 283 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Свинина с рисом "Летняя свежесть"»:
-
Наконец-то в наш магазин привели великолепный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Пробовала другие марки, и хотя пропаренный рис тоже получается рассыпчатым, но остается твердым, даже если варится час. Рис Индика Голд ТМ " Мистраль" варится всего 30 минут, получается мягким и ароматными, но сохраняет рассыпчатость. Итак, начинаем!
-
Доводим воду в сотейнике до кипения. Одновременно подготавливаем овощи и мясо:
- свинину нарезать маленькими кубиками;
- лук и стебель нарезать мелко;
- яблоко натереть на мелкой тёрке;
- смешать йогурт, лимонный сок, соль, сахар и специи.
Вода закипела опускаем пакетики с рисом, засекаем 30 минут и приступаем! -
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне 5 минут.
-
Теперь добавляем лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности.
-
Теперь очередь сельдерея. Также обжариваем 1-2 минуты.
-
И, наконец, добавляем натертое на крупной тёрке яблоко. Обжариваем 1 минуту.
-
Разводим йогуртовую смесь тёплой водой, чтобы йогурт не свернулся при добавлении к горячему блюду. Заливаем смесью наши овощи и мясо. Закрываем крышку и тушим на медленном огне оставшиеся 30 минут.
-
Когда положенное время истекло, вытаскиваем пакетик с рисом из воды, даем ей стечь, а мясо с овощами снимаем с огня. Разрезаем "рисовый" пакетик и сервируем стол.
-
Быстро и просто! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года veronika1910 #
26 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Ирушенька #
25 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
25 мая 2017 года vin80 #
25 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
А ты лучше угощайся, товар из магазина не убежит, а блюдо остынет
И спасибо за высокую оценку!
26 мая 2017 года vin80 #
26 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демурия #
25 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Kuss #
25 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 мая 2017 года ogiway #
25 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
У нас только только привезли! Тоже ничего не было долго.
26 мая 2017 года ogiway #
26 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 мая 2017 года ogiway #
26 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 мая 2017 года мисс #
25 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 мая 2017 года мисс #
26 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: