Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!
- 25 мая 2017, 8:23
- 7630
Черная курица
Ингредиенты для «Черная курица»:
- Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (не просто горчица, а черная горчица или соус Mazzetti "Черная горчица") — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336 ккал |
белки
273.8 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
135.1 г |
Порции | |||
ккал 584 ккал |
белки 68.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Черная курица»:
-
Чеснок порезать небольшими дольками.
-
Курицу разрезать по грудке, вынуть внутренности, промыть, слегка обсушить. Нашпиговать курицу чесноком, посолить, поперчить.
-
Смешать все остальные ингредиенты, тщательно со всех сторон обмазать тушку и уложить ее на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.
-
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяется зубочисткой: сок должен быть прозрачным.
-
Подать как угодно – с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года Елена Превкусная #
29 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года jihljj #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демоника #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Демоника #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Демоника #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года volleta #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Pavelia #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Pavelia #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года volleta #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года volleta #
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года солнечная рамашка #
25 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Кир Рояль #
25 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Инвеста #
25 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Инвеста #
25 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: