• 25 мая 2017, 8:23
  • 8161

Черная курица

Рецепт: Черная курица

Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Черная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336 ккал
белки
273.8 г
жиры
78.8 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
584 ккал
белки
68.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Черная курица»:

  • Чеснок порезать небольшими дольками.

  • Курицу разрезать по грудке, вынуть внутренности, промыть, слегка обсушить. Нашпиговать курицу чесноком, посолить, поперчить.

  • Смешать все остальные ингредиенты, тщательно со всех сторон обмазать тушку и уложить ее на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяется зубочисткой: сок должен быть прозрачным.

  • Подать как угодно – с гарниром или без него.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черная курица
Рецепт: Черная курица

Отведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота! «Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!

Ингредиенты для «Черная курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я запекала курицу в таком же маринаде, но без чёрной горчицы. Было очень вкусно. А вот этот продукт даже нем представляю, что цетаке
Соус Mazzetti "Черная горчица" Попался совершенно случайно. Но не зря
Геннадий, какое интересное блюдо!
Спасибо Оно еще и вкусное, поверьте Или проверьте
Да вид конечно не супер, хотя с таким маринадом должно быть вкусно!!!
Ну я ж написал: вид - устрашающий На самом деле вкусно, очень нежное мясо получается и в меру остренький соус
С виду не очень презентабельно, но верю что вкусно!
Это же черная курица В китайской и вообще восточной кухне так часто бывает, когда блюдо выглядит непрезентабельно, а попробуешь - хочется приготовить самому
это да, тут согласна. Просто нефотогеничная, зараза)
Не захотел я ее фотошопить
правильно, красота должна быть натуральной
Рецепт интересный, но у меня вопрос к автору. Черная горчица продается в зернах и молотая. А еще есть соус Mazzetti "Черная Горчица". Вы его имели ввиду? У него оригинальный кисловатый вкус. Других предложений в нете нет, а в магазине ни разу не видела, а, может быть, просто не обращала внимания)). Очень хочется приготовить курочку)). За рецепт, безусловно,+++++++++, но сгорчицей, как уже отмечали в комментах, засада . Кстати Mazzetti "Черная горчица"- тоже редкость, но купить можно. Если это оно, будем искать))))))))).
Да, это именно Mazzetti "Черная горчица" Кисловатый вкус. Думаю вот что: если черной горчицы не найдется, можно взять дижонскую или, если и таковой не будет (тоже не во всяком супермаркете встречается), обычную, только добавить к ней немного лимонного сока.
Мне кажется, это дополнение стоит добавить в рецепт, в ленте комментариев ваш ответ скоро скроется и его невозможно будет найти. Я про черную горчицу и про такой соус тоже только сейчас от вас узнала, точно у нас никогда не встречала, буду теперь искать в поездках.
Спасибо за комментарий, добавил название соуса в ингредиентах
Думаю, что и ваши соображения по поводу замены горчицы тоже будут интересны. Я себе, во всяком случае добавила в примечание к рецепту в КК, чтобы не забыть и не шерстить потом все комменты в поисках акцентов Рецепт зацепил.
Спасибо
Ответ для vasilevg
Нашла в нете с большим трудом- на большинстве ресурсов роковая надпись "нет в наличии")). Соус с бальзамиком(отсюда и кисловатый вкус) с дижонской горчицей. Цена 353р. 250мл. Думаю, можно сварганить самостоятельно, но хотелось бы сначала попробовать готовый "магазинный" вариант. Думаю, нужно указать в ингредиентах название соуса, поскольку черная горчица, как таковая, продается только в сухом виде- либо молотая, либо в зернах.
Уже указал
Спасибо!!!
интересненько, надо будет приготовить, но вот черную горчицу не видела ни разу))) спасибо за рецепт
Ну вот она мне случайно попалась, действительно редко встречается
Какой интересный рецепт ! У меня черная горчица только в зернах. Подойдет?
Ни разу не использовал, не могу сказать
Все есть, а с черной горчицей - ЗАСАДА!
Действительно, редкий продукт, мне совершенно случайно попалась Можно обычную использовать, что ж делать
Приготовлю с обыкновенной, но буду искать черную, интересно, какова она на вкус ? И спасибо за рецепт !
И Вам спасибо На вкус отличается, конечно, от обычной, немного кисловата... Но вкус описывать - занятие неблагодарное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!