Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей. В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой - она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.
- 25 мая 2017, 15:47
- 4739
Сибас по-тайски на гриле
Ингредиенты для «Сибас по-тайски на гриле»:
- Сибас — 500 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (маринованный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (TM Kikkoman All Purpose) — 2 ст. л.
- Мелисса — 5 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.2 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 11 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Сибас по-тайски на гриле»:
-
Приготовим кокосовое молоко. Для этого 0,5 стакана кокосовой стружки зальем 1 стаканом горячего молока и даем набухнуть в течение получаса. Затем взобьем распаренную стружку блендером и отожмем через марлю. Отжимки потом можно высушить и использовать для выпечки.
-
В блендер положить чили, очищенный от семян, лук, имбирь, чеснок и мелиссу. Измельчить.
-
Смешать с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose и кокосовым молоком.
-
Сибас почистить, залить маринадом и поставить на час в холодное место под гнет. Не рекомендуется для сибаса готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов (типа уксуса, вина), и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго.
Затем маринад процедить и получившимся "фаршем" набить брюшко перед обжариванием. -
Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками в течение 10-12 минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.
Сибас является одной из самых малокалорийных рыб, его калорийность равна 103 ккал на порцию. Что такое 103 килокалории? Это - 15 минут езды на велосипеде,9 минут плаванья, 26 минут ходьбы, 8 минут быстрых танцев.
С недавнего времени сибас является одной из активно разводимых пород в Европе. Особенно популярен данный промысел во Франции, Испании, Италии, Турции. Выращивают сибаса как в естественных водоемах с соленой водой, так и в искусственных бассейнах.
Полезные свойства сибаса, как и всякой морской рыбы, обусловлены, в первую очередь, высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Это вещество обладает мощным противовоспалительным эффектом, способным защитить организм от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные кислоты являются прекрасными антиоксидантами, способствуя выведению из организма свободных радикалов и вредных веществ.
Этот рецепт прекрасно подходит для различных видов белой рыбы, как речной, так и морской. Морскую, суховатую рыбу он делает более нежной, а у речной удаляет привкус тины и водорослей.
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Сурик #
20 января 2022 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Пани Лена #
Ох, да... фото шикарны! Уже и забываешь об этом писать, воспринимаешь, как должное.
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2017 года tatabilga-2015 #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2017 года Rosmarin #
Восхитительно!
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2017 года Kuss #
26 мая 2017 года мисс #
25 мая 2017 года marfutak # (модератор)
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года Беннито #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года лялич #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года Dama-Lorik #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года АлексЮстас #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года volleta #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года девушка с веслом #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года masha vet #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2017 года Pingvin72 #
25 мая 2017 года Pingvin72 #
26 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: