• 25 мая 2017, 15:47
  • 4994

Сибас по-тайски на гриле

Рецепт: Сибас по-тайски на гриле

Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей. В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой - она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сибас по-тайски на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Сибас по-тайски на гриле»:

  • Приготовим кокосовое молоко. Для этого 0,5 стакана кокосовой стружки зальем 1 стаканом горячего молока и даем набухнуть в течение получаса. Затем взобьем распаренную стружку блендером и отожмем через марлю. Отжимки потом можно высушить и использовать для выпечки.

  • В блендер положить чили, очищенный от семян, лук, имбирь, чеснок и мелиссу. Измельчить.

  • Смешать с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose и кокосовым молоком.

  • Сибас почистить, залить маринадом и поставить на час в холодное место под гнет. Не рекомендуется для сибаса готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов (типа уксуса, вина), и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго.
    Затем маринад процедить и получившимся "фаршем" набить брюшко перед обжариванием.

  • Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками в течение 10-12 минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.







Сибас является одной из самых малокалорийных рыб, его калорийность равна 103 ккал на порцию. Что такое 103 килокалории? Это - 15 минут езды на велосипеде,9 минут плаванья, 26 минут ходьбы, 8 минут быстрых танцев.
С недавнего времени сибас является одной из активно разводимых пород в Европе. Особенно популярен данный промысел во Франции, Испании, Италии, Турции. Выращивают сибаса как в естественных водоемах с соленой водой, так и в искусственных бассейнах.
Полезные свойства сибаса, как и всякой морской рыбы, обусловлены, в первую очередь, высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Это вещество обладает мощным противовоспалительным эффектом, способным защитить организм от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные кислоты являются прекрасными антиоксидантами, способствуя выведению из организма свободных радикалов и вредных веществ.
Этот рецепт прекрасно подходит для различных видов белой рыбы, как речной, так и морской. Морскую, суховатую рыбу он делает более нежной, а у речной удаляет привкус тины и водорослей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас по-тайски на гриле
Рецепт: Сибас по-тайски на гриле

Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей. В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой - она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.

Ингредиенты для «Сибас по-тайски на гриле»:

Фотографии «Сибас по-тайски на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка получилась супер! Готовили на мангале на решетке. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Браво! Красота необыкновенная!
Светик, не знаю удастся ли мне отыскать сибаса в наших краях. но прочитав твои советы, я поняла, что этой рыбе можно с легкостью найти замену. Рецепт заинтриговал! Фото невероятно аппетитны!
Очень рада, что заинтриговала!
Светочка, во-первых, спасибо за такую подробную информацию об этой рыбке! Во-вторых, спасибо за чудесный рецепт! А как важны детали и нюансы ее приготовления. Ты замечательный мастер-шеф!
Ох, да... фото шикарны! Уже и забываешь об этом писать, воспринимаешь, как должное.
Леночка, спасибо, ты меня совсем захвалила. По счастью, было дано достаточно времени, чтобы подготовиться.
Очень аппетитно
ВОСТОРГ , очень красивое фото читала внимательно, как всегда Ваши рецепты сейчас стоит в холодильнике тесто на хлеб по Вашему рецепту , завтра отправлю отчёт. Но рыбка оболдеть, надо узнать продают ли у нас !? Спасибо.
Большое спасибо, мне невероятно приятно!

Восхитительно!
Очень приятно!
Сибас - это первая рыба, которую я покупаю, как только оказываюсь за границей! Любли ее самым преданным образом! Рецепт прекрасный, подача фантастическая! Этой весной на Мальте в супермаркете обратила внимание, что одинаковые по виду сибасы разительно отличаются по цене. Оказалось, что дикие и фермерские!
Ах, сибас... Анекдот знаешь? Если что, напишу в личку Я ниразу не ела, только пробовала, сын заказывал в ресторане, жутко дорого.
Светочка, шикарный рыбный пикничок, очень уважаю я Сибас
Согласна, сибас -это восторг!
Светочка, сплошной соблазн! Очень аппетитная, ароматная рыба!
Для меня рыбка тоже соблазн...
Забрала! Такая рыбка у нас продается! Попробуем!
На здоровье!
Какая рыбка.Я хоть и не очень люблю рыбу,но у твоей бы хвостик отгрызла.
Угощаю!
Чудесный рецепт!Замечательные фото!
Большое спасибо!
Света, одна рыбка другой краше! очень вкусно все смотрится, а представляю какой вкус.. м-м-м-м--м-м а запах... очень колоритные фото, такие яркие!!! Прелесть!!!
Очень рада, Аксиньюшка, что заинтересовала тебя.
Великолепная рыбка
Большое спасибо!
Опять рыбка)), да не простая, а с изюминкой)). Забрала с удовольствием и благодарностью . И++++++++++
От всей души, на здоровье!
Аппетитная рыбка , с интересом прочитала рецепт.
Большое спасибо за внимание!
Прекрасный рецепт! Очень люблю Сибас и Дорадо Великолепный маринад! Невероятно красивые фото!
Машенька, мне очень приятно!
Интересный маринад Шикарная рыбка!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!