Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант быстрого и очень простого домашнего хлеба. Этот хлеб получется даже у начинающих хозяюшек так, как не требует кулинарного опыта и мастерства, он практически сам готовится.
- 25 мая 2017, 19:48
- 11966
Самый простой быстрый хлеб
Ингредиенты для «Самый простой быстрый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 450 мл
- Дрожжи (Свежие) — 22 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2381.1 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
428.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Самый простой быстрый хлеб»:
-
Дрожжи расстворяем в теплой воде. Если используем сухие дрожжи, данный шаг можно пропустить (смешать с остальными сухими ингредиентами).
-
Просеяную муку смешиваем с солью, добавляем кунжут, семена льна и изюм. Добавки можно не ложить или поменять на другие, например семена подсолнечника, тыквы, орехи или травы.
-
Вливаем воду с дрожжами в миску с сухими инградиентами и ложкой перемешиваем. Получается густая масса. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа до увеличения объема теста.
-
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 180 градусов, режим: "конвекция"/ "горячий воздух" приблизительно на час. Если такого режима у духовки нет, то сначала включаем "нижний нагрев" на 50 минут и потом "нижний + верхний нагрев" на оставшиеся 10 мин.
Хлеб вырастет в процессе подогревания и будет иметь красивую хрустящую корочку и нежный мякиш.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года helena1961 #
24 июля 2019 года senechkoyulyasha #
Пекла в круглой форме, в следующий раз попробую кирпичик.
17 февраля 2019 года mzaharka #
17 февраля 2019 года natalimala # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года lioliy1967 #
18 февраля 2019 года mzaharka #
15 января 2019 года Сар_Татьяна #
15 января 2019 года helena1961 #
15 января 2019 года Сар_Татьяна #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Сар_Татьяна #
2 сентября 2018 года corokka #
22 августа 2018 года Натка шоколадка 35 #
23 сентября 2017 года Pavelia #
А печь хлеб хочу очень. Попробовала и вот этот ваш рецепт. Дрожжи у меня сухие, взяла - 2 ч. ложки (вровень с краями, без горки). Пекла с паром - на дно поставила блинную сковороду с кипятком. Подошел хорошо, очень пористый, хорошо пружинит, но при этом - тяжелый, получилась буханочка 750 граммов, и мякиш как будто липнет к зубам. Корочка хрустящая, но не хрупкая, как на заводском хлебе, а сухая, колкая. И еще мне во вкусе очень не хватило соли.
Но поскольку это все же один из наилучших результатов в моих опытах, хочу продолжить с учетом ошибок. Буду пробовать еще.
Итак, в следующий раз мне, наверное, дольше часа надо подержать в духовке? Соли добавлю. А вот как повлиять на корочку?И еще - в конце выпечки у меня верх хлебушка лопнул почти по всей длине, не критично, но тем не менее - может, это какой-то узнаваемый опытными пекарями признак ошибки?
Наталья, что подскажете?
23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
- мякиш однозначно не должен липнуть к зубам: необходимо немного увеличить время выпекания. Духовки у всех разные, со временем вы приловчитесь к своей.
- чтобы корочка была была более хрустящая, необходимо вынуть сковородку с водой после приблизительно 20 минут, и далее выпекать без пара.
- треснутая корочка придает особый шарм домашнему хлебу, но, если Вам не очень нравится, попробуйте разровнять тесто рукой смоченной водой.
Удачи Вам и вкуснейшего домашнего хлеба!
23 сентября 2017 года Pavelia #
Духовка у меня новая, действительно, и очень хорошая. Но я редко и мало пеку, вот с мясом-рыбой и пр. уже хорошо приспособилась, а с выпечкой еще мало опыта. Сковороду я вынула на 25-й минуте, вода уже как раз испарилась вся. А ее надо было холодную налить, раз выпекать в холодной духовке начинаем? А то я кипяток сразу поставила, чтоб сразу пар был...
Эстетически трещина меня ничуть не смущает, правда, разровнять ее уже никак было бы нельзя - корочка уже была сформированная, запеченная. Я просто подумала, может, например, это признак того, что тесто недобродило, или наоборот, перестояло, или температура в духовке слишком велика.
24 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Уверенна, у Вас все получится отлично.
24 сентября 2017 года Pavelia #
Вы меня извините, пожалуйста, что я вас так донимаю
4 октября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года tuzhikovaylia #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года hellena2013 #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года felix032 #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года Наталья Щучкина #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года korztat #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июня 2017 года VolOksana #
22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Витаминка-мандаринка #
22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Marta #
30 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Natalya Molodtsova #
27 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Елена Превкусная #
27 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Елена Превкусная #
28 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Влажность воздуха в духовке влияет на поведение теста, «хрусткость» корки и ее цвет. Образуется тонкая пленочка, благодаря которой тесто легче растягивается и может выдержать внутреннее давление углекислого газа и пара, которое особенно сильно в начале выпечки.
Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей.
28 мая 2017 года Елена Превкусная #
28 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
26 мая 2017 года jihljj #
26 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Изюм не обязательно, можно вообще не добавлять никакие добавки.
26 мая 2017 года jihljj #
26 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
26 мая 2017 года mike_sv #
26 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
26 мая 2017 года kashanskaya 1978 #
26 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
26 мая 2017 года janna3010 #
28 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 мая 2017 года kashanskaya 1978 #
29 мая 2017 года janna3010 #
29 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
25 мая 2017 года AnnaSi #
25 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: