• 25 мая 2017, 19:48
  • 11966

Самый простой быстрый хлеб

Рецепт: Самый простой быстрый хлеб

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант быстрого и очень простого домашнего хлеба. Этот хлеб получется даже у начинающих хозяюшек так, как не требует кулинарного опыта и мастерства, он практически сам готовится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Самый простой быстрый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.1 ккал
белки
71.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
428.8 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Самый простой быстрый хлеб»:

  • Дрожжи расстворяем в теплой воде. Если используем сухие дрожжи, данный шаг можно пропустить (смешать с остальными сухими ингредиентами).

  • Просеяную муку смешиваем с солью, добавляем кунжут, семена льна и изюм. Добавки можно не ложить или поменять на другие, например семена подсолнечника, тыквы, орехи или травы.

  • Вливаем воду с дрожжами в миску с сухими инградиентами и ложкой перемешиваем. Получается густая масса. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа до увеличения объема теста.

  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 180 градусов, режим: "конвекция"/ "горячий воздух" приблизительно на час. Если такого режима у духовки нет, то сначала включаем "нижний нагрев" на 50 минут и потом "нижний + верхний нагрев" на оставшиеся 10 мин.

    Хлеб вырастет в процессе подогревания и будет иметь красивую хрустящую корочку и нежный мякиш.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый простой быстрый хлеб
Рецепт: Самый простой быстрый хлеб

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант быстрого и очень простого домашнего хлеба. Этот хлеб получется даже у начинающих хозяюшек так, как не требует кулинарного опыта и мастерства, он практически сам готовится.

Ингредиенты для «Самый простой быстрый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самый простой быстрый хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я люблю зерновой хлеб, а вот добавление изюма в него не очень понравилось, но это личные вкусовые предпочтения, не больше. Спасибо автору за рецепт.
Хлеб невероятный! Готовится легко, времени и продуктов -- минимум. А в результате идеальный вариант: не крошится, мягкий, но упругий. Очень вкусный!!! Спасибо огромное!
Пекла в круглой форме, в следующий раз попробую кирпичик.
Быстрый,вкусный хлебушек!Наташа,спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за выбор рецепта и красивое фото!
Ответ для mzaharka
Классный хлеб
Спасибо,Лиля,и впрямь вкусный хлебушек.
Хлебушек очень вкусный, по текстуре похож на "Шведский ночной хлеб ". Такой же слегка влажноватый, пористый мякиш с различными семенами. Не сказала бы, что этот рецепт очень быстрый... Но очень вкусный! Так как время у меня поджимало, сократила время выпечки до 40 мин (до глухого звука при постукивании по корочке), увеличив температуру до 220 (Как в "Шведском ночном хлебе"). Остывал на решетке под полотенцем, все пропеклось В целом результат очень порадовал, буду использовать в дальнейшем!
Танечка, за вами не угнаться. Только что испекла после вашего фотоотчёта витой овсяный и вот новый красавчик! Тоже такой хочу
Видела Ваших овсяных красавцев, очень аппетитно! И этот обязательно попробуйте, не пожалеете! А хлеб мы магазинный не покупаем, поэтому пеку часто. И, конечно, хочется что-то новенькое попробовать. Вот и пробую
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо
Замес делала из цельнозерновой пшеничной муки, а семена льна убавила в рецептуре, добавив семя подсолнуха, тыквы , не нарушая прежних пропорций. Все остальные ингредиенты строго по рецепту применила. Результатом очень довольна, хлеб получился вкусный, пористый внутри, пропекся отлично, снаружи хрустящая тонкая корочка. В следующий раз соли положу чуть побольше при моей изменённой рецептуре. Спасибо автору за быстрый и вкусный рецепт хлебушка !
Спасибо огромное.Все получилось с первого раза.
Никак не налажу отношения с выпечкой
А печь хлеб хочу очень. Попробовала и вот этот ваш рецепт. Дрожжи у меня сухие, взяла - 2 ч. ложки (вровень с краями, без горки). Пекла с паром - на дно поставила блинную сковороду с кипятком. Подошел хорошо, очень пористый, хорошо пружинит, но при этом - тяжелый, получилась буханочка 750 граммов, и мякиш как будто липнет к зубам. Корочка хрустящая, но не хрупкая, как на заводском хлебе, а сухая, колкая. И еще мне во вкусе очень не хватило соли.
Но поскольку это все же один из наилучших результатов в моих опытах, хочу продолжить с учетом ошибок. Буду пробовать еще.
Итак, в следующий раз мне, наверное, дольше часа надо подержать в духовке? Соли добавлю. А вот как повлиять на корочку?И еще - в конце выпечки у меня верх хлебушка лопнул почти по всей длине, не критично, но тем не менее - может, это какой-то узнаваемый опытными пекарями признак ошибки?
Наталья, что подскажете?
Спасибо большое, что среди множества отличных рецептов выбрали именно мой! И Вы молодец, что не боитесь совершать ошибки и совершенствуете своё кулинарное мастерство. Мое мнение такое:
- мякиш однозначно не должен липнуть к зубам: необходимо немного увеличить время выпекания. Духовки у всех разные, со временем вы приловчитесь к своей.
- чтобы корочка была была более хрустящая, необходимо вынуть сковородку с водой после приблизительно 20 минут, и далее выпекать без пара.
- треснутая корочка придает особый шарм домашнему хлебу, но, если Вам не очень нравится, попробуйте разровнять тесто рукой смоченной водой.

Удачи Вам и вкуснейшего домашнего хлеба!
Спасибо! Вы меня вдохновили
Духовка у меня новая, действительно, и очень хорошая. Но я редко и мало пеку, вот с мясом-рыбой и пр. уже хорошо приспособилась, а с выпечкой еще мало опыта. Сковороду я вынула на 25-й минуте, вода уже как раз испарилась вся. А ее надо было холодную налить, раз выпекать в холодной духовке начинаем? А то я кипяток сразу поставила, чтоб сразу пар был...
Эстетически трещина меня ничуть не смущает, правда, разровнять ее уже никак было бы нельзя - корочка уже была сформированная, запеченная. Я просто подумала, может, например, это признак того, что тесто недобродило, или наоборот, перестояло, или температура в духовке слишком велика.
Вы правильно сделали, что поставили сразу кипяток, а не холодную воду. Я бы тогда уменьшила время с паром минут до 15. Разровнять нужно тесто перед отправкой в духовку. И снова вы правы, трещинки появляются в случае недобродившего теста или нарушения температурного режима. Можно попробовать увеличить время расстойки.
Уверенна, у Вас все получится отлично.
Как вы вовремя ответили, как раз собралась замесить вторую порцию, учту все. Я перед духовкой тесто хорошо разровняла, и поднялось оно сначала таким красивым ровным бугорком, а лопнуло под конец, уже зарумянившись. Наталья (правильно ведь? ), а вот количество воды имеет значение? я почти полную сковородочку налила (d. 20 см, блинная, с низкими бортиками), может, было слишком влажно в духовке?
Вы меня извините, пожалуйста, что я вас так донимаю
Да, все правильно. И воды должно быть достаточно. Это Вы извините, что зачастую не могу ответить сразу. Мне очень приятно, если могу хоть чем-нибудь помочь.
Подскажите у кого электрическая духовка. Какой режим вы ставили? У меня есть с вентилятором, с грилем, обычные.. какой подходит к конвекции/горячему воздуху?
Замечательный рецепт! Интересный хлебушек!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Хлебушек изумительный! Очень вкусный, воздушный, высокий! Тоненькая хрустящая корочка у хлеба и пористый, дырчатый, нежный мякиш. Я в восторге! Семье очень понравился хлебушек! Муку я брала первого сорта, добавила кунжут и семя льна. Изюм не добавляла. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!!!
Светочка прекрасный хлебушек
Танечка, большое спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменный хлебушек! Спасибо за адресок!
Оленька, ты права, отменный хлебушек! Муж сказал - пеки такой! Очень понравился нам! Я рада, что адресок пригодился!
Ответ для Светланка g980
Очень красивый хлебушек у Вас получился! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и аппетитное фото!
Спасибо Вам большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный хлеб!
Вероничка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепный хлебушек! Вкусный, пышный, невесомый!
Леночка, огромное спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный хлебушек, высокий, пористый, прелесть !!!
Спасибо огромное, Галочка! Хлебушек чудесный!
Ответ для Светланка g980
Светуля, мои несмолкаемые аплодисменты! Шикарный! Нет, роскошный хлеб!!! Воистину говорят: "Хлеб всему голова!"
Наташенька, спасибо тебе от души! Спасибо! Вот и у меня такое трепетное чувство к этому хлебушку. Ну какой же он вкусный!!!
Ответ для Светланка g980
Уж какого хлеба я здесь только не пекла, а вот такого, чтобы в холодную духовку ставить- точно не пекла! Только боюсь, моя зараза поджарит его снизу, пока сама греется-половину отрезать придется! А у тебя, Света- все замечательно получилось!
Спасибо, Танюша! Спасибо огромное! Мы с удовольствием ели хлебушек, до чего вкусный!
Ответ для Светланка g980
Светик! Нет слов! Шикарный хлебушек!!!
Людочка, благодарю сердечно! Хлебушек просто прелесть!
Красивый хлебушек будем пробовать!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
Потрясающий хлебушек!!! Спасибо огромное за такой простой в исполнении рецепт!
На здоровье!
Интересно, забрала в кк, будем пробовать!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Какой замечательный рецепт! Очень люблю, когда все супер-просто! Обязательно приготовлю в самое ближайшее время!!!
Спасибо большое!
Хм. А если нет ни верхнего нагрева, ни конвекции. Для обычной духовки не подойдёт?
Подойдет и для обычной дуковки
Тогда как печь?
Можно поставить форму или противень с кипятком на дно духовки и сбрызнуть водой ее стенки.

Влажность воздуха в духовке влияет на поведение теста, «хрусткость» корки и ее цвет. Образуется тонкая пленочка, благодаря которой тесто легче растягивается и может выдержать внутреннее давление углекислого газа и пара, которое особенно сильно в начале выпечки.
Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей.
Спасибо за подробный ответ! Думаю он пригодится не только мне
Очень красивый хлеб, вопрос обязательно ли добавлять изюм? А то у нас в семье это не едят даже с паски выковыривают
Спасибо!
Изюм не обязательно, можно вообще не добавлять никакие добавки.
Спасибо
Красивый получился хлеб
Спасибо!
Интересный хлебушек, прийду с работы, обязательно испеку
На здоровье!
Интересный хлебушек, прийду с работы, обязательно испеку
А мы ждём отчёта с нетерпением
Очень ждём
Ответ для janna3010
испекла хлебушек, получился пористый, вкусный. боялась, что если поставлю его в холодную духовку, да еще и не дам второй раз поднятся после того как переложу в форму, ничего не получится. но все получилось, семье понравилось. Буду еще печь по этому рецепту, хочу попробовать порционный хлебушек испечь в формочках для кексов. интересно, получится или нет? Большое вам спасибо за рецепт
огромное спасибо за отзывчивость и оперативность, вот прямо люблю таких людей, человек слова- сказал-сделал!!
Ответ для kashanskaya 1978
Спасибо большое за доверие у рецепту!
Интересный хлебушек, выглядит аппетитно!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки