Почему же мы не готовим морскую рыбу на пикниках?! Думаем что хлопотно и долго, ан нет - это быстро, оригинально и уж точно - вкусно.
- 25 мая 2017, 22:01
- 4349
Пикша в фольге "Пикник"
Ингредиенты для «Пикша в фольге "Пикник"»:
- Треска (пикша) — 1,4 кг
- Соевый соус (соус ВОК от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1...2 ст. л.
- Имбирь (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.5 ккал |
белки
161.6 г |
жиры
16 г |
углеводы
5 г |
Порции | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Пикша в фольге "Пикник"»:
-
Рыбу почистить, промыть.
До конца не размораживать. -
Нарезать рыбу на стейки.
Обрезь от головы и хвоста убрать для другого блюда,
нам нужны более - менее равные стейки. -
Еще раз промыть рыбу, обрезать плавники, убрать внутренности и черную пленку, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить рыбу в миску. -
Истолочь сушеный базилик и кориандр + имбирь, перемешать.
Приправить рыбу этой смесью.
-
Влить соевый соус и сок лимона.
Аккуратно перемешать.
Оставить на 20 - 40 минут, пока разжигаются угли. -
Затем выложить на фольгу смазанную растительным маслом по 3 - 4 стейка
-
и запаковать, в 2 - 3 слоя.
-
Запекать на седых углях, минут 20 - 25.
-
Я всегда открываю, чтобы убедиться в готовности.
Вкусная и нежная, сочная и пряная :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2022 года Olga Sokil #
21 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2022 года tskrialga-2017 #
20 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года veronika1910 #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксения40 #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Violl #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года jannasimf #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года мисс #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Беннито #
4 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: