Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.
- 25 мая 2017, 22:32
- 17840
Печенье "Чизкейк бары"
Ингредиенты для «Печенье "Чизкейк бары"»:
Основа
- Печенье — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 75 г
Творожная прослойка
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахар (лучше по вкусу!) — 0,25 стак.
- Яйцо куриное (большое. комнатной температуры) — 1 шт
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
Печенье
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Стружка шоколадная (или по вкусу) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4482.5 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
311.5 г |
углеводы
367.5 г |
Порции | |||
ккал 560.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Печенье "Чизкейк бары"»:
-
Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.
Запечь в духовке при температуре около 6 минут при температуре 180 градусов.
Остудить. -
Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.
-
Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь все хорошо перемешать.
-
Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.
-
На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив все в блендере.
-
Теперь нужно творожный слой покрыть песочным слоем: брать небольшие порции теста и, расплющивая их в лепешку, выкладывать поверх творога. Если останутся небольшие зазоры - не переживайте. В процессе выпечки, тесто немного расползется и покроет трещинки. А они, на самом деле, придают оригинальность.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Запах шоколада при выпекании просто умопомрачительный!!!
Прекрасное ароматное угощение к любому напитку!!!
Комментарии и отзывы
19 августа ssnegireva44 #
29 августа черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Stella210485 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Алёнчик-2016 #
7 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт порадовал!!!! Да, с сахаром согласна - поменьше можно положить. Что касается творожной начинки, думаю, можно и просто нежный творог взять (перетереть хорошо).
Спасибо за выбор и доверие!
7 июня 2017 года Алёнчик-2016 #
Добавлю к отзыву: муж сразу съел 3 куска и сказал, что НЕ ОТОРВАТЬСЯ от тортика и совсем несладко Так что на вкус и цвет....
3 июня 2017 года vna10 #
3 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года vna10 #
4 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года vna10 #
2 июня 2017 года Гали-28 #
3 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Гали-28 #
1 июня 2017 года Dinni #
3 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Dinni #
1 июня 2017 года naa 77777 #
1 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2017 года lenchik1616 #
27 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 мая 2017 года lenchik1616 #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 мая 2017 года lenchik1616 #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года domar69 #
26 мая 2017 года Елена Превкусная #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года domar69 #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Fox FireFox #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Fox FireFox #
28 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Милучик #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года IrikF #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Moravanka #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года gorschkovaov #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года y ludmila #
26 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: