Простая, но эффектная и симпатичная закуска. Готовится на раз, два, три. Рецепт подсмотрен у французов.
- 26 мая 2017, 10:11
- 1527
Веррин с тунцом и креветками
Ингредиенты для «Веррин с тунцом и креветками»:
- Авокадо (спелый) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Тунец (250 гр) — 1 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Креветки (вареные) — 12 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.2 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
42 г |
Порции | |||
ккал 426.6 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Веррин с тунцом и креветками»:
-
1 слой. Консервированный тунец (1 банка = 250 гр) смешать с майонезом (2 ст. л.).
-
2 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить сметану, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Смешать.
-
3 слой. В помидорах (2шт.) сзади сделать надрез крестом. Положить их в ёмкость, залить полностью кипятком, извлечь через 10 минут.
-
Помидоры не много остудить, снять кожуру и мелко нарезать.
-
4 слой. Отварные креветки (12 шт.) очистить. Я оставляю хвостики, чтобы можно было их взять рукой и вмакнуть в соус, но это необязательно.
Собрать слои в веррины (4 шт. по 100 мл) в таком порядке - тунец, авокадо, помидоры, 3 креветки.
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года volleta #
31 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 мая 2017 года elenita # (модератор)
29 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Violl #
26 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Демурия #
26 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: