Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.
- 26 мая 2017, 10:50
- 2527
Острая курица
Ингредиенты для «Острая курица»:
- Курица (любые части) — 1 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый (две небольшие луковки или одна большая) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.3 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
58 г |
углеводы
111 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Острая курица»:
-
Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка.
-
Перец порезать мелко...
-
... лук тонкими полукольцами.
-
Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить.
-
Отдельно обжарить перец.
-
На другой сковороде чуть-чуть припустить лук, используя жир от курицы. Курицу и перец тоже можно обжарить на курином жире, но у меня были грудки, на которых жира мало, поэтому я использовала еще и оливковое масло. Но для обжарки лука куриный жир обязателен.
-
Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили.
-
Перемешать.
-
Выложить полученный соус к курице.
-
Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится.
-
Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут.
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года nnutty #
13 мая 2019 года lakshmi-777 #
13 мая 2019 года nnutty #
14 мая 2019 года lakshmi-777 #
13 мая 2019 года lina0710 #
13 мая 2019 года nnutty #
Хорошая курочка, ароматная!
13 мая 2019 года lina0710 #
13 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года nnutty #
14 мая 2019 года virgola71 #
14 мая 2019 года nnutty #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года nnutty #
14 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2019 года nnutty #
15 августа 2017 года nnutty #
15 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2017 года subsidii66 #
21 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Покусаева Ольга #
21 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2017 года mazziadri #
21 июля 2017 года Покусаева Ольга #
21 июля 2017 года mazziadri #
21 июля 2017 года Покусаева Ольга #
21 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2017 года mazziadri #
21 июля 2017 года subsidii66 #
21 июля 2017 года mazziadri #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года mazziadri #
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года mazziadri #
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
28 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Анастасия АГ #
28 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Violl #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Просто Мэри #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
19 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года тататима #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Демурия #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Stella210485 #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Инночка07 #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года qwerrty121 #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Кир Рояль #
26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: