• 26 мая 2017, 13:45
  • 4497

Индийские овощные пикули

Рецепт: Индийские овощные пикули

Индийские пикули-разновидность острой закуски, что подают к горячему. Овощи маринуются со специями и пряностями и становятся невероятно вкусными. И жгуче острыми!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские овощные пикули»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Индийские овощные пикули»:

  • Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты.
    Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.

  • В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.

  • В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.

  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.

  • В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
    Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня.

  • Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.

Пикули получаются очень жгучими и острыми, поэтому, подавать лучше к неострым блюдам и с постными лепешками или хлебом.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские овощные пикули
Рецепт: Индийские овощные пикули

Индийские пикули-разновидность острой закуски, что подают к горячему. Овощи маринуются со специями и пряностями и становятся невероятно вкусными. И жгуче острыми!

Ингредиенты для «Индийские овощные пикули»:

Фотографии «Индийские овощные пикули» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Уточните, пожалуйста, сколько по времени надо держать морковку на огне?
Здравствуйте.Овощи на огне держим буквально минутку-пару раз перемешали и снимаем.
Ох, до чего же вкусная закуска! Приготовила для своих, нам ОЧЕНЬ понравилось. Тогда я решилась взять на пикник, где были гости с абсолютно разными вкусами, в т.ч. не терпящие в еде никакой остроты. Ото всех одинаково "получила" за якобы маленькую порцию. Хотя я делала одну порцию из моркови и одну из свёклы. Спасибо Вам за рецепт. Поварятам очень рекомендую.
Спасибо за такой теплый отзыв! Очень рада,что пикули Вам и Вашим близким и друзьям пришлись по вкусу! На здоровье!
Очень интересный рецепт и красивое его оформление!
Благодарю! Попробуйте! Надеюсь,Вам понравится!
Леночка, какой интерсный рецепт!
Светочка,есть любишь пряное/жгучее-стоит попробовать пикули!
Спасибо, Леночка! Мы острое любим!
Леночка, какие же пикантные, в меру острые пикули,вкус которых раскрывается с каждым укусом! Сладинка моркови чудесным образом сочетается со специями, ни одна из которых не превалирует! Чудесный новый для меня букет вкусовых ощущений! Для себя немного побольше перца чили в следующий раз добавлю. Немного мне не хватило остроты. Обожаю именно острые индийские пикули. Сначала их осторожно, тонюсеньким слоем намазывала на хлебцы, а потом просто ложкой ела. Ароматы бесподобные! Спасибо тебе огромное, Леночка, за прекрасный рецепт и подсказки!
Ирочка, потрясающее исполнение Пиалочка такая красивая
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирина, красиво!
Наталья, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иринка, шикарное исполнение рецепта! Фото чудесное!
Вероникочка, огромное спасибо тебе за внимание, высокую оценку и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ириша,какая молодец! Сочно,аппетитно,вкусно!!! Супер! Очень рада,что пикули понравились! На здоровье!
Леночка, огромное спасибо тебе за похвалу, такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Иришка, как красиво у тебя получилось! Необычное блюдо, но уверена, вкусно! Тем более ты так соблазнительно-аппетитно рассказала!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрый слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, фотоотчёт замечательный!!! Как-нибудь соберусь попробовать.
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание и высокую оценку! Пикули очень вкусные! пока ты не приготовила, угощайся, пожалуйста, у меня!
Угощусь! Завтра кухня свободная, буду делать пиккули...
Удачи тебе, Нинуля!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, какую аппетитную красоту ты приготовила!
Светочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка замечательная морковочка,нежное фото
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова поддержки!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, невероятно красивая композиция и очень вкусный рассказ! Шикарно!
Олюшка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и неизменную поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепная подача, очень красиво !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Спасибо
Не упоминается соль, ее не нужно добавлять? Все сделала по рецепту и задумалась..
Нет,соль не нужна.Состав и без нее ядреный
Какие красочные
Благодарю! Попробуйте! Надеюсь,Вам понравится!
Какой замечательный рецепт! Спасибо! Забрала с удовольствием)). Автору несомненно++++++++++++++++
На здоровье!
Замечательно
Надеюсь,Вам придутся по вкусу!
Вау... Какая классная "штучка"!
Попробуйте! Надеюсь,Вам понравится!
Е щё не готовила, а уже нравится. Я знаю, что такое овощи с индийскими приправами
Елена, очень соблазнительные пикули! Обожаю, именно индийские! И поострее! Интересный какой рецепт! Непременно им воспользуюсь. Только порошок горчичный приобрету.
О,ждемс впечатлений от пробы!
А порошок горчицы можно заменить семенами-2 ст.ложки прогреть хорошо на сухой сковороде и растолочь.
Точно, Елена! Спасибо Вам огромное за подсказку! Думаю,что будет очень вкусно и ароматно! Обязательно поделюсь впечатлениями!
Ждемс! Может на "ты"? А то на " Вы" как-то официально...
С удовольствием, Леночка! Переходим на "ты"!
Отличный рецепт хочу с тыквой сделать, я вообще обожаю тыкву в остром виде!!!
Надеюсь,Вам придется по вкусу!
Надо попробовать сделать... а то мужу все не очень остро видите -ли))))
Обязательно попробуйте! Только водички все ж заготовьте вдруг тушить придется...
Да уж... вдруг он переоценивает свои силы))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки