Индийские пикули-разновидность острой закуски, что подают к горячему. Овощи маринуются со специями и пряностями и становятся невероятно вкусными. И жгуче острыми!
- 26 мая 2017, 13:45
- 4497
Индийские овощные пикули
Ингредиенты для «Индийские овощные пикули»:
- Морковь (или любой другой овощ,или смесь овощей) — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Имбирь (свежий,тертый) — 2 ч. л.
- Чеснок (мелкопорубленный) — 4 зуб.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.1 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Индийские овощные пикули»:
-
Такие пикули можно делать из любых овощей-моркови, капусты, перца болгарского, цветной капусты или из микса разных овощей. Все зависит от Ваших личных предпочтений и вкуса. Я обычно делаю из моркови или капусты.
Итак, выбранный овощ, в данном случае морковь, режем небольшими кубиками.
-
В кастрюлю, или небольшую сковороду, наливаем масло и нагреваем.
-
В нагретое масло выкладываем морковь, тертый имбирь, порубленный чеснок и пару раз перемешиваем, держа на огне.
-
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сухие специи-перец чили, куркуму, порошок горчицы, зиру. Тщательно перемешиваем и чуть остужаем.
-
В теплую морковь добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем смеси настояться часов 12 при комнатной температуре, потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Особо вкусными пикули станут через 2-3 дня. -
Пикули готовы! Храним в стеклянной или керамической посуде в холодильнике до 1 месяца, если туда не попадет вода, так что достаем пикули только сухой ложкой! Потихоньку пикули будут становиться суше, по необходимости добавляем масло.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года Анна Митрохова #
27 декабря 2017 года GEETA # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Сирень-2015 #
30 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Светланка g980 #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года Наталья Щучкина #
27 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Наталья Щучкина #
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года акчуч #
27 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Nika #
28 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года Nika #
29 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года Ирушенька #
1 июня 2017 года leskina nataliya #
1 июня 2017 года leskina nataliya #
1 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Alena Mila #
30 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
29 мая 2017 года volleta #
29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Сирень-2015 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Сирень-2015 #
27 мая 2017 года Wera13 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
А порошок горчицы можно заменить семенами-2 ст.ложки прогреть хорошо на сухой сковороде и растолочь.
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
26 мая 2017 года jihljj #
26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Bake #
26 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Bake #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: