• 26 мая 2017, 13:59
  • 37094

Ароматная скумбрия-гриль

Рецепт: Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Ароматная скумбрия-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.2 ккал
белки
382.9 г
жиры
239.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
1245.4 ккал
белки
127.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Ароматная скумбрия-гриль»:

  • Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.

  • Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.

  • Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.

  • По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.

  • Выложить тушки на решётку.

  • Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей

  • Положить решётку на мангал.

  • Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.

  • Подавать скумбрию с ломтиками лимона.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная скумбрия-гриль
Рецепт: Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?

Ингредиенты для «Ароматная скумбрия-гриль»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ароматная скумбрия-гриль» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная рыбка у меня получилась. Все делала по рецепту. Соль не добавляла. Готовила в электрогриле. Светочка, большое спасибо за рецепт!
Олюшка, на доброе здоровье! Спасибо большое!
Готовила на контактном гриле,ну очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!
Вот смущает меня соевый соус, у него хоть и соленый вкус, но специфический , скумбрию можно и без соли и без специй запекать, у неё вкус натуральный чудесный, чуть-чуть натереть морской солью( рыба морская, в ней соль уже присутствует), а решетку-гриль смазать маслом(либо другим жиром) обжечь на углях, выложить продукт для гриля на обожженную решетку и в путь)) на мангал, и старим и малым
Это просто восхитительно вкусно, быстро, просто и красиво!!! Понравилось всей семье, оценили даже пятилетние дети, одна из которых рыбу не ест ) Будем обязательно повторять, в следующий раз скумбрии купим побольше!!! )
Ах, какая загорелая красавица! Спасибо огромное! Вы с утра подняли мне настроение!!!!
Спасибо Вам огромное за такой замечательный, сбалансированный и простой рецепт!!! Вот именно такие блюда и такие рецепты помогают открывать для детей и для себя новые вкусы продуктов и расширять свои вкусовые пристрастия! До Вашего рецепта скумбрия у нас на столе была исключительно горячего копчения из магазина, а теперь будем готовить и вот такую обязательно!!!
Главное, что Скумбрия весьма полезная рыба, и довольно бюджетная, по сравнению со всякими семгами спасибо ещё раз!!!
Ну очень вкусно! Рыбка получилась сочной, с легкой кислинкой от лимона, в меру соленой. Мариновала в точности, как в рецепте. Подавала с молодым вареным картофелем.
Спасибо за рецепт!
Ландыш, спасибо большое!!! Ооочень рада, что и Вам рыба пришлась по вкусу!
Ответ для Convallaria
Красиво исполнен рецепт!
Светлана, рыбка - БОМБА!!! Готовил по Вашему рецепту уже не раз, фотку сделать получилось только сейчас - никакие просьбы потерпеть минутку пока пару раз сфоткаю не помогали, гости сметали!!! Очень вкусно и ароматно!!! На эти выходные буду опять делать!!! Гости уже сами начали привозить с собой мороженую скумбрию!!! Спасибо за вкуснющую рыбку!!!
Роберт, спасибо Вам большое! Очень рада, что рыба понравилась. Удачи Вам и отличного настроения!!!
Светочка, поздравляю с победой!!!!
Света, поздравляю с победой!
Светочка, Поздравляю с Победой!!!! Так держать!!! Желаю дальнейших побед и радовать нас вкусными блюдами!!!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Светик! От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Желаю дальнейших успехов и кулинарных достижений! Так держать!
Светланка, отличный рецепт! Класс!
Спасибо, Светочка!
Очень люблю скумбрию, практически единственная рыба, которую могу есть. Раньше в фольге запекали, теперь попробую на гриле сделать по вашему совету.
Попробуйте, я то люблю рыбу любую, муж избранно, но ему так очень понравилось. Спасибо!
Светуль! Отличная рыбка! Красота!
Спасибо, моя золотая Катюнь!!!
Интересный вариант! Спасибки!!
Поделитесь опытом.... у меня рыба все время пристает к решетке. Тщательно смазываю маслом решетку и рыбу и все равно не удается снять ее так красиво как на фото в этом рецепте. Решетка конечно мою после каждого приготовления. В чём секрет ?
Я просто смазываю маслом решётку, в маринад масло, ну и решетки сами разные бывают. Есть к которым прилипает ужасно, а эта вот вроде ничего
Спасибо ! Попробуем заменить .
Люблю скумбрию, мы так же делаем. Иногда натираю просто солью или приправой "золотая рыбка".
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Спасибо и на доброе здоровье!!!!
Красота неописуемая !
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!