Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?
- 26 мая 2017, 13:59
- 36770
Ароматная скумбрия-гриль
Ингредиенты для «Ароматная скумбрия-гриль»:
- Скумбрия — 3 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 6 ломт.
- Кориандр (молотый, по желанию) — по вкусу
- Соль (если понадобится) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.2 ккал |
белки
382.9 г |
жиры
239.3 г |
углеводы
13.3 г |
Порции | |||
ккал 1245.4 ккал |
белки 127.6 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Ароматная скумбрия-гриль»:
-
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
-
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
-
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
-
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
-
Выложить тушки на решётку.
-
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
-
Положить решётку на мангал.
-
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.
-
Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года Покусаева Ольга #
20 мая 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 января 2021 года darinagannenko #
29 января 2018 года rockmama #
4 сентября 2017 года ulcha omsk #
4 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года ulcha omsk #
4 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Convallaria #
Спасибо за рецепт!
13 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Robert1 #
3 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Елена_Хелена_1 #
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года Гали-28 #
17 июля 2017 года Ксения40 #
17 июля 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Samantha_Od #
6 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Dinni #
30 мая 2017 года natsmi1 #
30 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 мая 2017 года natsmi1 #
30 мая 2017 года las_ka-22 #
29 мая 2017 года eleshanikolaevna #
29 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2017 года havanskayali-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: