• 26 мая 2017, 13:59
  • 36770

Ароматная скумбрия-гриль

Рецепт: Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Ароматная скумбрия-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.2 ккал
белки
382.9 г
жиры
239.3 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
1245.4 ккал
белки
127.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Ароматная скумбрия-гриль»:

  • Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.

  • Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.

  • Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.

  • По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.

  • Выложить тушки на решётку.

  • Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей

  • Положить решётку на мангал.

  • Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.

  • Подавать скумбрию с ломтиками лимона.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная скумбрия-гриль
Рецепт: Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?

Ингредиенты для «Ароматная скумбрия-гриль»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ароматная скумбрия-гриль» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная рыбка у меня получилась. Все делала по рецепту. Соль не добавляла. Готовила в электрогриле. Светочка, большое спасибо за рецепт!
Олюшка, на доброе здоровье! Спасибо большое!
Готовила на контактном гриле,ну очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!
Вот смущает меня соевый соус, у него хоть и соленый вкус, но специфический , скумбрию можно и без соли и без специй запекать, у неё вкус натуральный чудесный, чуть-чуть натереть морской солью( рыба морская, в ней соль уже присутствует), а решетку-гриль смазать маслом(либо другим жиром) обжечь на углях, выложить продукт для гриля на обожженную решетку и в путь)) на мангал, и старим и малым
Это просто восхитительно вкусно, быстро, просто и красиво!!! Понравилось всей семье, оценили даже пятилетние дети, одна из которых рыбу не ест ) Будем обязательно повторять, в следующий раз скумбрии купим побольше!!! )
Ах, какая загорелая красавица! Спасибо огромное! Вы с утра подняли мне настроение!!!!
Спасибо Вам огромное за такой замечательный, сбалансированный и простой рецепт!!! Вот именно такие блюда и такие рецепты помогают открывать для детей и для себя новые вкусы продуктов и расширять свои вкусовые пристрастия! До Вашего рецепта скумбрия у нас на столе была исключительно горячего копчения из магазина, а теперь будем готовить и вот такую обязательно!!!
Главное, что Скумбрия весьма полезная рыба, и довольно бюджетная, по сравнению со всякими семгами спасибо ещё раз!!!
Ну очень вкусно! Рыбка получилась сочной, с легкой кислинкой от лимона, в меру соленой. Мариновала в точности, как в рецепте. Подавала с молодым вареным картофелем.
Спасибо за рецепт!
Ландыш, спасибо большое!!! Ооочень рада, что и Вам рыба пришлась по вкусу!
Ответ для Convallaria
Красиво исполнен рецепт!
Светлана, рыбка - БОМБА!!! Готовил по Вашему рецепту уже не раз, фотку сделать получилось только сейчас - никакие просьбы потерпеть минутку пока пару раз сфоткаю не помогали, гости сметали!!! Очень вкусно и ароматно!!! На эти выходные буду опять делать!!! Гости уже сами начали привозить с собой мороженую скумбрию!!! Спасибо за вкуснющую рыбку!!!
Роберт, спасибо Вам большое! Очень рада, что рыба понравилась. Удачи Вам и отличного настроения!!!
Светочка, поздравляю с победой!!!!
Света, поздравляю с победой!
Светочка, Поздравляю с Победой!!!! Так держать!!! Желаю дальнейших побед и радовать нас вкусными блюдами!!!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Светик! От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Желаю дальнейших успехов и кулинарных достижений! Так держать!
Светланка, отличный рецепт! Класс!
Спасибо, Светочка!
Очень люблю скумбрию, практически единственная рыба, которую могу есть. Раньше в фольге запекали, теперь попробую на гриле сделать по вашему совету.
Попробуйте, я то люблю рыбу любую, муж избранно, но ему так очень понравилось. Спасибо!
Светуль! Отличная рыбка! Красота!
Спасибо, моя золотая Катюнь!!!
Интересный вариант! Спасибки!!
Поделитесь опытом.... у меня рыба все время пристает к решетке. Тщательно смазываю маслом решетку и рыбу и все равно не удается снять ее так красиво как на фото в этом рецепте. Решетка конечно мою после каждого приготовления. В чём секрет ?
Я просто смазываю маслом решётку, в маринад масло, ну и решетки сами разные бывают. Есть к которым прилипает ужасно, а эта вот вроде ничего
Спасибо ! Попробуем заменить .
Люблю скумбрию, мы так же делаем. Иногда натираю просто солью или приправой "золотая рыбка".
Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Спасибо и на доброе здоровье!!!!
Красота неописуемая !
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки