• 26 мая 2017, 14:05
  • 1686

Кхичди пшенный

Рецепт: Кхичди пшенный

Кхичди-очень полезное и питательное блюдо. Вариантов приготовления кхичди огромное множество. Сегодня я Вас приглашаю на кхичди из пшена-пряное, легкое и сытное блюдо. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кхичди пшенный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.8 ккал
белки
175.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
740.9 г
Порции
ккал
1994.4 ккал
белки
87.9 г
жиры
19 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Кхичди пшенный»:

  • Перед готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится.

  • Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности.

  • В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем зиру, жарим несколько минут, пока семена не начнут потрескивать.

  • Добавляем к зире тертый имбирь и обжариваем 2 минуты.

  • Пока жарится имбирь, у помидора удаляем плодоножку, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем помидор не крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Туда же отправляем перец болгарский, морковь, горошек, шпинат и фасоль стручковую. Перемешиваем и жарим 3 минуты.

  • Добавляем в овощную смесь на сковороде перец чили, куркуму, соль и гарам масалу. Держим на огне еще 3 минуты.

  • Добавляем в овощную смесь полуготовое пшено и чечевицу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

  • Добавляем воду и тушим на среднем огне под крышкой 15 минут.

Кхичди готово! Подаем с лепешками и овощными пикулями.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кхичди пшенный
Рецепт: Кхичди пшенный

Кхичди-очень полезное и питательное блюдо. Вариантов приготовления кхичди огромное множество. Сегодня я Вас приглашаю на кхичди из пшена-пряное, легкое и сытное блюдо. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Кхичди пшенный»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось! Спасибо за рецептик
Рада,что Вам по вкусу пришлось это блюдо. На здоровье!
И этот рецептик стибрила . Спасибо!!! Очень интересное блюдо ++++++++++++++++++
На здоровье!
Прекрасный рецепт
Бохот шукрия!
Елена, очень интересное, аппетитнейшее блюдо! Замечательный рецепт с шикарными фотографиями!
Благодарю! Попробуйте,это вкусно!
И снова я восхищаюсь Вашим чудесным рецептом!! С благодарностью забираю!
Надеюсь,Вам придется по вкусу! На здоровье!
Супер!!!!!!
Шукрия! Надеюсь,Вам понравится!
Очень вкусно! Красота!
Шукрия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки