• 26 мая 2017, 14:09
  • 28057

Щербет из конфет "Коровка"

Рецепт: Щербет из конфет Коровка

Как гласит народная мудрость, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Купила как-то я конфеты "Коровка", по уверениям работницы торговли, очень свежие, пришла домой и решила попробовать одну, да нечаянно уронила на пол... Звук упавшего камня меня сразу насторожил и вскоре выяснилось, что не зря. Опасения подтвердились и члены моей семьи, особенно регулярно посещающие стоматолога, в том числе и я, отказались грызть эти сладкие камушки. А т. к. я очень не люблю выбрасывать продукты, полезла за помощью в интернет. На нескольких сайтах был найден этот рецепт (как не странно, под одной и той же фотографией, поэтому не могу назвать ни сайт, ни автора), кроме моего любимого сайта "Поваренок. ру" (кстати, здесь я искала в первую очередь). В итоге получился очень вкусный щербет и я решила поделиться с вами, дорогие поварята. От оригинала рецепта немного отступила, как говорится, под свой вкус.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет из конфет "Коровка"»:

  • Сливки (любой жирности, у меня 10%) — 150 мл
  • Конфеты ("Коровка" любой свежести и твердости) — 200 г
  • Арахис (можно любые орехи и/или семечки) — 100 г
  • Изюм (или другие сухофрукты по вкусу) — 100 г
  • Печенье (рассыпчатое, типа "Юбилейного") — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
196.5 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
439 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Щербет из конфет "Коровка"»:

  • В небольшую кастрюлю налить сливки и выложить конфеты "Коровка" (у меня были ассорти с разными добавками: маком, кунжутом, кофе и т. д.), поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, полностью растопить конфеты. Для ускорения процесса конфеты можно нарезать, но я не смогла, т. к. они были очень твердые (можно даже сказать "дубовые").
    До кипения доводить не обязательно, как получится. Главное, чтобы конфеты растворились.
    В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 30-33%, но я не любитель избыточного жира.

  • Получается жидковатая масса. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем массу немного остыть прямо в кастрюле (при остывании она немного загустеет). Тем временем переходим к подготовке других составляющих для нашего десерта.

  • Изюм и орехи хорошо промываем. Изюм можно залить горячей кипяченой водой для размягчения на 10-15 минут, затем воду слить и обсушить изюм салфетками.
    Арахис просушить на сковороде (или в духовке), немного обжарить и очистить от кожуры.
    Орехи и сухофрукты можно использовать какие угодно или вовсе обойтись без них.

  • Печенье и половину орехов измельчить в блендере или любым другим способом (можно просто выложить в пакет и прокатать пару раз скалкой).

  • Очень мелко измельчать на стоит, должна получиться такая разнокалиберная крошка.

  • В глубокую миску выложить крошку из печенья и орехов, подготовленный изюм и оставшуюся половину орехов.

  • В эту же миску влить остывшую до теплого состояния и немного загустевшую сливочно-конфетную массу.

  • Все хорошо перемешать лопаточкой или обычной ложкой. Получается довольно липкая неоднородная, но очень вкусная масса.

  • На этом этапе главное удержаться от дегустации и переложить получившуюся массу в форму. Я использовала силиконовую форму для кексов. Но если использовать обычную форму, то ее лучше выстлать пищевой пленкой. Если формы нет, можно выложить будущий щербет на пищевую пленку и сформировать колбаску.
    Сверху массу немного разравниваем влажной лопаточкой или ложкой.
    Форму накрываем пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодильник (желательно в морозилку) и дожидаемся, пока наш щербет затвердеет.

  • Вынимаем из формы. Нарезать лучше острым ножом, смоченным в холодной воде.

  • Готово!

  • Консистенция щербета довольно мягкая. Хранить лучше в морозилке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет из конфет "Коровка"
Рецепт: Щербет из конфет Коровка

Как гласит народная мудрость, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Купила как-то я конфеты "Коровка", по уверениям работницы торговли, очень свежие, пришла домой и решила попробовать одну, да нечаянно уронила на пол... Звук упавшего камня меня сразу насторожил и вскоре выяснилось, что не зря. Опасения подтвердились и члены моей семьи, особенно регулярно посещающие стоматолога, в том числе и я, отказались грызть эти сладкие камушки. А т. к. я очень не люблю выбрасывать продукты, полезла за помощью в интернет. На нескольких сайтах был найден этот рецепт (как не странно, под одной и той же фотографией, поэтому не могу назвать ни сайт, ни автора), кроме моего любимого сайта "Поваренок. ру" (кстати, здесь я искала в первую очередь). В итоге получился очень вкусный щербет и я решила поделиться с вами, дорогие поварята. От оригинала рецепта немного отступила, как говорится, под свой вкус.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет из конфет "Коровка"»:

Фотографии «Щербет из конфет "Коровка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила и я воспользоваться рецептом. Конфет у меня набралось аж 400 г, поэтому сразу увеличила и все остальное. Печенья немного не хватило, добавила 1 пряник шоколадный. Изюм не добавляла, но чуть увеличила количество орехов. Чтобы в форме масса ровно легла, прижимала ее смоченной в воде ложкой. Убрала в холодильник сначала, а потом в морозилку. После морозилки масса затвердела, но все равно была мягкой. И ооочень сладкой. Но в целом, результатом довольны, вкусно получилось.
Спасибо за фото! Отличный шербет получился! Да, то, что очень сладкий - это точно
А я пока ужин готовила, так по кусочку и дегустировала. С чаем это вообще супер!
Интересный рецепт. Как раз залежались конфеты, не знала куда их применить. Обязательно приготовлю.
Здравствуйте, готовила такой шербет дважды, в первый раз использовала сливок в два раза меньше получилось, то что на фото, во второй раз столько сколько по рецепту получилось тоже вкусно, но пришлось хранить в морозилке, что не очень удобно, орехов не было поэтому заменила семечками подсолнечника и тыквеными. Рецепт супер очень вкусно, кто ещё не готовил советую приготовить, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет, рада, что понравился щербет!
Леночка, я и моя семья в восторге от щербета! Очень вкусное лакомство! Из сухофруктов был чернослив, арахиса я добавила чуть больше и ещё коньяка добавила. Спасибо огромное за великолепный рецепт!
Светочка какой роскошный щербет,очень ярко и конечно же вкусно
Танечка, спасибо огромное!
Так захотелось! Теперь можно лакомиться, очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая прелесть у тебя получилась! Такой аппетитный щербет! У меня вопрос? Написано, что хранить в морозилке, ты хранишь? Он после морозилки не дубовый, или консистенция как у мороженого?
Иришенька, большое спасибо!
Я убрала сначала в холодильник, потом на пару часов в морозилку. Достала, нарезала, особых усилий не прилагала и убрала в холодильник. Щербет отлично держит форму, мягкий и ооочень вкусный! Меня устраивает хранение в холодильнике.
Спасибо дорогая за ответ, меня сразу привлек рецепт, но смутила морозилка!
Ирочка, всегда с радостью поделюсь. Я убрала в морозилку лишь потому, что боялась как будет форму держать. Всё отлично получилось! К чаю с утра отрезала без проблем.
Спасибо тебе огромнейшее, всегда честно делишься мнением о рецепте и щедро вкусными наводками!
Спасибо, Иришенька!
Ответ для iren0511
Ирина, наверное, консистенция зависит от конфет и жирности сливок, мой щербет при хранении просто в холодильнике был мягковатым и расползался при нарезании. А из морозилки хорошо держал форму, но твердым не был, отлично нарезался.
Огромное спасибо за ответ!
Ответ для Светланка g980
Вкусно, аппетитно и очень красиво, Светлана
Благодарю сердечно, Алечка!
Ответ для Светланка g980
Света, спасибо большое за отзыв и такой яркий аппетитный фотоотчет, прямо не ожидала! А рецепт хорош тем, что добавки и их количество можно подстраивать под свой вкус.
Спасибо большое, Леночка!
Да, кому как нравится.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое аппетитное лакомство ты приготовила . Представляю как это вкусно
Галочка, спасибо, моя родная! Щербет получился ооочень вкусным!
Ответ для Светланка g980
Ах, какая вкуснятина, Светочка!!! Какой цвет, класс!!!
Олесенька, благодарю тебя от души! Рецепт - открытие для меня, очень понравился щербет!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Какая красивая вкуснятина у тебя получилась!
Светочка, спасибо тебе огромное! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Согласна на 100%- если ко всему прочему еще и коньячку плеснуть-все будут в восторге!
Спасибо большое, Танечка! Коньяк отлично для аромата и вкуса.
Ответ для Светланка g980
Восхитительное исполнение!!!!!!!
Огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Отличное лакомство!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный рецепт. Получилось очень аппетитно, так что хочется приготовить.
Жанночка, спасибо тебе огромное! Я увидела рецепт и тоже захотелось! Очень-очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Света! Как вкусненько!!!
Спасибо, Наташенька! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Как же ярко, вкусно и красиво, Светочка ! Чудесное лакомство !
Ларочка, спасибо, радость моя! Лакомимся, скоро уже ничего не останется.
Ответ для Светланка g980
Светуль,отличный десерт!Фото-шикарное!
Ирочка, большое спасибо за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Светланка g980
Прекрасное лакомство! Светочка, очень соблазнительно и вкусно!
Оленька, большое спасибо! Чудесный, очень вкусный десерт!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасный щербет!!! Фото супер!!!
Танечка, спасибо от души! Я так рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, восхитительный шербет!!! очень красивое фото!!!
Танечка, сердечное спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательный десерт!
Спасибо большое, Ларисочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно , великолепный десерт !!!
Галочка, благодарю тебя от души! Как же нам понравился щербет!
Ответ для Светланка g980
Светуля, до чего соблазнительный, просто чудесный щербет! Красота!
Иришенька, сердечное спасибо за внимание и поддержку! Восхитительный щербет, очень вкусно!
сами по себе эти конфеты обожаю. а тут еще и приготовить из них можно десерт. в кк!
Готовьте с удовольствием!
Обалденно получилось!
Очень аппетитный щербет! Спасибо за фото. Вот видите, никогда нельзя ничего выбрасывать, даже каменные конфеты.
Вы правы, продукты я выбрасываю только если плесень/скисло (кроме молока). Поэтому рецепты с "утилизацией" чего-либо для меня особенно ценны.
Тоже лежат в шкафу абсолютно твердокаменные "коровки", а выбросить рука не поднимается. Теперь знаю, что буду с ними делать. Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Восхитительный щербет получился! В следующий раз крупнее оставлю печенье и добавлю больше орехов. Огромное спасибо за рецепт!
Танечка Отличный щербет Аппетитная сладость
Аленька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ой, как красиво у Вас получилось! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для tata1108
Таня, прекрасный десерт!
Вероничка, спасибо!
Ответ для tata1108
Танечка, невероятно аппетитный щербет!
Светочка, огромное спасибо!!!
Спасибо, что поделились рецептом. Такие "штучки" тоже нужны. Мои едоки твердят, что сладкое не едят, а как приготовлю десерт, так тут же улетает. Дошло до того, что десерт стал уже обязательным блюдом хоть раз в неделю. То, что предложили Вы, не трудно, не затратно, не забито. Есть "простор" для фантазии. Одним словом - спасибо! Вы отметили, что масса жидковата. Я думаю, что не надо сразу все сливки выливать в кастрюлю. Налить немного, посмотреть, как растапливаются конфеты и что получается, добавить всегда можно. Лена, скажите, а что ещё, кроме жирности сливок, Вы поменяли в рецепте? Вообще-то меня устраивает и Ваш вариант, но все таки, а вдруг...
Да, сливки можно при необходимости добавить и в конце, если готовая масса получится суховата.
В принципе, ничего глобально в рецепте не меняла, только жирность сливок и наполнитель. В оригинале было печенье и соленый арахис. Но добавки можно брать какие угодно, кто что любит.
Спасибо, что ответили. Удач Вам!
Елена, рецепт замечательный. Вопрс у меня по печенью: какова его роль в шербете? Без него можно?
Печенье дает густоту, ну типа как мука в выпечке. Думаю, что можно без печенья, но тогда нужно уменьшить жидкость (сливки) и увеличить количество наполнителя (орехи, сухофрукты)
Спасибо за ответ. Попрбую печенье заменить овсяными хлопьями. По результату отпишусь
Хорошо! Но, думаю, хлопья надо будет как-то подготовить, например, обжарить на сухой сковороде.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это нереально вкусно даже с овсяными хлопьями и отрубями!!!!!! По-порядку: делала 0.5 рецепта. Сливки 10% - 75 мл, конфеты - 100 гр, орехи и изюм - по 50 гр каждого ингридиента, хлопьев отмерила 100 гр, но в процессе ’поместилось" грамм 50 или около того, потом на глазок сыпнула 1 ст.л. овсяных отрубей. Далее - по тексту автора. Правда, оторвать удалось для застывания на маленькую формрчку для кекса. Остальное умяли в тёплом виде. Буду делать часто. Спасибо, Вам, Елена преогромное!! Да, кстати, свет дома выключился по причине урагана, поэтому хлопья не прокаливала - насыпала так, из пачки. Экстра.
Спасибо за такой подробный отчет! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий. Я что-то давненько этот щербет не делала, просто стараюсь себя пореже искушать такими вкусняшками. Теперь уж точно попробую Ваш вариант с хлопьями!
Замечательный рецепт утилизации, взяла на вооружение.
Отравила ваш рецепт в КК. Он здорово подойдет для моих девчонок. "Горячую" часть возьму на себя, а оформлением пусть они занимаются. Мокрыми ладошками накатают шарики или разложат по конфетным формочкам, чтобы не нужно было потом резать. Думаю, до хранения в морозилке дело не дойдет. Семья у нас по выходным большая!
Здорово! Моя дочка такое не ест, к сожалению.
Очень полезный рецепт! Спасибо большое за то, что поделились!)))
Готовьте с удовольствием!
Леночка,я обожаю щербет ,спасибо за рецепт ,забираю с удовольствием
Да, щербет - это вкусно!
Сказочный десерт из доступных продуктов! Люблю и "Коровку" и "советский" щербет, утащила рецепт в КК.
На здоровье!
Елена, очень аппетитный щербет! Интересный какой рецепт!
Спасибо! Попробуйте, если любите подобные сладости, то понравится!
Лена, отличный десерт.
Спасибо, Света!
Здравствуйте, Елена! Ненавижу выбрасывать еду и готова дать подзатыльник тем, кто это делает ( кто помнит конец восьмидесятых и девяностые в России, тот меня поймет!). Вы дважды УМНИЦА!!! Во-первых потому, что придумали столь замечательный рецепт! А во-вторых потому, что выложили его на нашем сайте!!! Вам плюсик и огромная благодарность!!!
Что Вы, рецепт я не придумала, нашла в интернете, немного изменила только Если честно, удивилась, не найдя подобного на нашем сайте.
Это не отменяет того, что Вы умница и молодец!!! А потом рецепт такой аппетитный, что захотелось пойти и купить " окаменелой" " Коровки", что вообщем не проблема!!!
Спасибо большое! А продавцы то как порадуются, если Вы каменной Коровки прикупите
Неужели это именно то, что я обожала в советские времена?!
Точно, именно это! Вкус детства.
помню, был вариант с изюмом, мне не нравилось. А вот с орехами... М-м-м!!!

Соберусь с духом (всё-таки там калорий жуть сколько ) и сделаю!
По калориям, кстати, не все так уж плохо. Я считаю все рецепты, в этом щербете где-то 360 ккал в 100 г. Конечно, не мало, но и не запредельно. Зависит от жирности сливок, от печенья, количества орехов и сухофруктов. Диетическим десерт не назовешь, но понемногу можно позволить.
соблазнительно соблазняете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки