Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, а если фарш в молочном соусе выложить на гречку, то получится отличное блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить на даче. Готовится такой соус буквально за 15-20 минут.
- 26 мая 2017, 15:35
- 14273
Фарш в молочном соусе с гречкой
Ингредиенты для «Фарш в молочном соусе с гречкой»:
- Крупа гречневая ("Ядрица" ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Фарш мясной — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6814.3 ккал |
белки
238.2 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
1261.5 г |
Порции | |||
ккал 3407.2 ккал |
белки 119.1 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 630.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Фарш в молочном соусе с гречкой»:
-
Для гарнира, я взяла крупу гречневую "Ядрицу" в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.
-
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. (Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным). Это займет 4 минуты.
-
Добавляем столовую ложку муки, немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты постоянно помешивая.
-
Выливаем молоко в фарш и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
-
Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании 10 минут, достигая желаемой густоты соуса.
-
Тем временем, прошло 20 минут и сварилась гречка. Достаем пакетик и даем воде стечь.
-
Аккуратно вскройте пакетик и выложите гречку на тарелку, а сверху полейте молочным соус с фаршем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года kareva103496 #
26 октября 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Kiska_Talya #
30 ноября 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Kiska_Talya #
13 ноября 2019 года kotenochkin #
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить снова.
13 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2019 года svetik5552 #
10 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года mila berezka #
7 ноября 2018 года Михеева76 #
7 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Михеева76 #
7 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Vicentina #
28 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Dama-Lorik #
28 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
28 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
27 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2017 года zmei0884 #
27 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Kuss #
27 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2017 года subsidii66 #
27 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Анастасия АГ #
26 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Хамися #
26 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 мая 2017 года тататима #
26 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: