Дорогие поварята хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Когда-то нашла его на просторах интернета. Хоть автор мне неизвестен, но большое ему спасибо. Со временем внесла свои изменения, под вкус своей семьи! Очень надеюсь что и вам он прийдется по вкусу.
- 26 мая 2017, 19:23
- 14580
Куриные наггетсы во фритюре
Ингредиенты для «Куриные наггетсы во фритюре»:
- Филе куриное — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может потребоваться меньше) — 1.5 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира (Молотая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Масло растительное (Для фритюра) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2303 ккал |
белки
272.5 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
212.6 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Куриные наггетсы во фритюре»:
-
И так начнем. Муку, соль, перец, паприку и молотую зиру размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к тесту. Добавить яйца и пиво. Хорошо размешать. Тесто должно получится как очень густая сметана.
-
Подготовить куриное филе.
-
Разрезать на порционные кусочки, приблизительно 3*3 см. Опустить филе в тесто и хорошо перемешать.
-
Перемешать так чтоб не было видно курочки. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
-
Вынуть из холодильника за 30 минут до обжаривания.
Хорошо разогреть растительное масло и опускать филе по одному, так чтобы было место между ними. -
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки ( около 3 минут с каждой стороны ). Готовые наггетсы обязательно выложить на бумажное полотенце.
-
Подавать с различными соусами. Приятного аппетита!
-
Примечание : в этом тесте можно так же обжарить грибы, брокколи, цуккини, картошку, батат... и т. д.
Я так же приготовила наггетсы из картошки.
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Stillet #
29 мая 2017 года mama_josepha #
29 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Ая1988 #
27 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Stella210485 #
26 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
26 мая 2017 года jannasimf #
26 мая 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: