Весь секрет необычного вкуса, мягкости и сочности этого блюда, заключен в маринаде на основе яблочного пюре и брусники, из которого впоследствии делается соус. Рыбка получается красивого розового цвета. И если у Вас нет возможности приготовить рыбу на углях, смело делайте на электрическом гриле или в духовке, она получается не менее вкусной. Готовится за считанные минуты. Можно брать не только форель, но и любую красную рыбу.
- 26 мая 2017, 23:27
- 1848
Форель "Розовая мечта"
Ингредиенты для «Форель "Розовая мечта"»:
Маринад
- Рыба (форель или семга) — 700 г
- Брусника (свежая или замороженная, можно клюкву) — 100 г
- Пюре фруктовое (яблочное для детского питания) — 100 г
- Соевый соус (от ТМ "Киккоман" натурального брожения) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Сахар (при необходимости) — по вкусу
Соус
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.6 ккал |
белки
127 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Форель "Розовая мечта"»:
-
Измельчить бруснику блендером и, если Вам не нравится кожица от ягод, протереть через сито.
-
Добавить яблочное пюре. Я беру для детского питания, как раз стограммовую баночку.
-
Положить специи, добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать. Посолить и попробовать на вкус, если Вам покажется кислым, добавьте сахар.
-
Форель порезать на стейки любой толщины (я люблю тонкие - около 1,5 -2 см) или взять готовые. Залить маринадом рыбу и очень аккуратно распределить по рыбе, стараясь не перемешивать, а как-бы обмазывать каждый кусочек в маринаде. Дать постоять минут 30. Но если нет времени, можно готовить сразу.
-
Замаринованные стейки выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку. Можно воспользоваться духовкой или электрогрилем. Время приготовления зависит от толщины кусочков. У меня в закрытом гриле уходит около 5 минут.
-
Делаем соус. Для этого наливаем в сотейник или в маленькую сковороду 100мл воды, добавляем оставшийся от рыбы маринад и доводим до кипения. (Я ещё добавляю туда оставшийся от ягод жмых, а потом уже готовый соус пропускаю через сито.) Даём покипеть 1-2мин. В оставшейся воде растворить крахмал и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Оставляем варить ещё минуты две. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и любые специи. Даём остыть. Если Вы хотите больше соуса, берите больше воды.
-
Готовую рыбу подаём с соусом, но и без соуса она тоже очень хороша! Можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года veronika1910 #
28 мая 2017 года Ирушенька #
27 мая 2017 года sozmaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: