Предлагаю вниманию Поварят рецепт булочек для хот-догов. Очень вкусные, воздушные и ароматные булочки, которые готовятся очень просто.
- 27 мая 2017, 11:01
- 48720
Булочки для хот-догов
Ингредиенты для «Булочки для хот-догов»:
Ингредиенты для булочек
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (баварская ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.1 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
147.7 г |
углеводы
419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Булочки для хот-догов»:
-
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
-
Добавить баварскую горчицу ТМ Haas, которая придаст необыкновенный аромат булочкам.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 40. Я оставляю в хлебопечке.
-
Тесто должно хорошенько увеличиться.
-
Еже раз вымесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на 7 частей.
-
Каждый кусочек раскатать в лепешку.
-
Свернуть трубочкой.
-
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень булочки швом вниз, смазать, с помощью силиконовой кисточки, молоком или водичкой и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут в теплом месте, а затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Вот так булочки выглядят в разрезе
Булочки разрезаем и собираем хот-дог на свой вкус В моём случае булочку смазываю кетчупом, сверху укладываю сосиску и распределяю огурчик в надрезы сосиски...
или по бокам булочки. И конечно же, добавляю баварскую горчицу ТМ Haas, которая очень радует своим составом и пикантно-сладким вкусом
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года marino_13 #
30 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года gromozechka #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года helena1961 #
10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Гали-28 #
Девочки, кто меня читает, обязательно возьмите это тесто на вооружение.
10 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Евгений Черданцев #
23 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Inchikblinchik #
11 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года volia-2015 #
14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Тесто оставила подниматься на несколько часов в горячую воду, так как отопления не было, было прохладно. А как тесто поднялось, нам и свет вернули, смогла выпечь булочки. ОЧень вкусные, мягкие. Спасибо большое
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
11 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года mazziadri #
1 сентября 2017 года mtata #
1 сентября 2017 года felix032 #
1 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2017 года mtata #
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года mtata #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года mtata #
5 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года subsidii66 #
26 ноября 2017 года mtata #
1 февраля 2018 года inulia68 #
6 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года subsidii66 #
25 августа 2017 года Гали-28 #
25 августа 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года formalux #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Норелав #
7 августа 2017 года mtata #
на 1г сухих нужно 3г мокрых
7 августа 2017 года formalux #
7 августа 2017 года mtata #
я пользуюсь только свежими дрожжами и делаю обязательно опару
7 августа 2017 года formalux #
7 августа 2017 года mtata #
удачи
1 сентября 2017 года korztat #
2 сентября 2017 года formalux #
23 июля 2017 года elena8838 #
Булочки очень вкусные и необыкновенно красивые получились. Сфотографировать не успела.... Очень легкие и быстрые в приготовлении. Результат замечательный. Будем печь еще!
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года mama_andreevichei #
А вот с порошком горчицы получится?
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года mama_andreevichei #
Может,конечно, внушение, но аромат с горчицей показался ярче,чем с порошком
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года сергей петрозаводск #
23 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года mariana82 #
21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года mariana82 #
6 июня 2017 года Соколова Таня #
8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Соколова Таня #
3 июня 2017 года tatyana120412 #
6 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: