• 27 мая 2017, 17:44
  • 1896

Спаржа на цитрусовом пару

Рецепт: Спаржа на цитрусовом пару

Спаржа - редкий гость на наших дачах, но кое у кого растет. Поэтому предлагаю Вам интересный рецепт - спаржа на цитрусовом пару. На гарнир к ней подойдет рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль", а дополним мы ее вкус нежным сливочным соусом. Приготовьте и порадуйте своих близких необычным блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа на цитрусовом пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.8 ккал
белки
77.5 г
жиры
106.3 г
углеводы
527.8 г
Порции
ккал
1641.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Спаржа на цитрусовом пару»:

  • Для приготовления гарнира к спарже я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".

  • Опускаем пакетик с рисом в кипящую воду. Варим 25 минут.

  • А пока займемся основным блюдом. Выжимаем сок из цитрусовых.

  • В кастрюлю наливаем немного воды (примерно 0,5 литра), доводим до кипения, вливаем сок цитрусов и устанавливаем на кастрюльке пароварку со спаржей. Немного посыпаем спаржу сахаром. Накрываем крышкой и варим на цитрусовом пару 5-7 минут. Если используете белую спаржу, ее придется варить дольше - 10-15 минут.

  • Займемся соусом. Взобьем на водяной бане желток с 0,5 ст. л. воды.

  • В миске смешаем 0,5 ст. л. воды и уксус. Солим. Вливаем смесь к желтку вместе с предварительно растопленным сливочным маслом. Взбиваем.

  • Постоянно помешивая, варим соус до загустения. Убираем с огня и по желанию приправляем лимонным соком и мускатным орехом.

  • Тем временем рис и спаржа сварились. Достаем рис из пакетика, выкладываем на тарелки. Сверху кладем спаржу, поливаем сливочным соусом. Готово! Чтобы сделать блюдо более сытным, к нему можно добавить ломтики заранее запеченной или отваренной куриной грудки. Но и без мяса очень неплохо - угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа на цитрусовом пару
Рецепт: Спаржа на цитрусовом пару

Спаржа - редкий гость на наших дачах, но кое у кого растет. Поэтому предлагаю Вам интересный рецепт - спаржа на цитрусовом пару. На гарнир к ней подойдет рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль", а дополним мы ее вкус нежным сливочным соусом. Приготовьте и порадуйте своих близких необычным блюдом!

Ингредиенты для «Спаржа на цитрусовом пару»:

Фотографии «Спаржа на цитрусовом пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная спаржа, аппетитный соус. Рис даже лишний, настолько овощ вкусный.
Замечательно
Вероника, благодарю!))
Екатерина, очень соблазнительное блюдо!
Спасибо! ))
Очень интересно, беру на заметку
Виктор, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!)
Интересно! Только спаржу поискать ещё надо! А какие другие овощи могут подойти?
Лена, спасибо!) Я думаю, хорошо подойдет брюссельская или цветная капуста, картошка или кабачки на крайний случай)
Хм попробуем
На здоровье!) Единственное, картошка с рисом будет уже не то, а все остальные овощи из перечисленных, думаю, можно смело с ним сочетать))
Ну о картофеле и говорить нечего. Он хоть и овощ но сродни рису
Хороший рецепт, но все таки время готовки очень разное для белой и зеленой спаржи Белая за 7 минут совершенно не приготовится, там максимум минут 15 или 20 надо
Татьяна, забыла упомянуть этот момент, уже поправила, спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки