Рецепт опробован сегодня, кекс очень красивый по структуре, не приторный, нежный, с ягодным пюре. У меня получился не такой яркий рисунок в первый раз как у автора (спасибо Нине Тарасовой за рецепт), но буду повторять и стараться соответствовать. Реально стоит того, чтобы поделиться с вами! Начнем готовить!
- 27 мая 2017, 23:16
- 2304
Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре
Ингредиенты для «Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре»:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (Натуральный, плотный, без добавок) — 100 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Пюре ягодное (100 г пюре черной смородины 100 г пюре клубники) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2583.2 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
350.7 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре»:
-
Взобьем масло комнатной температуры с сахаром до пушистой светлой массы. Затем по одному начнем вбивать к сливочной массе яйца.
-
Добавим ванильную эссенцию.
-
Натуральный йогурт. У меня свой, домашний. Можно взять греческий или термостатный или простоквашу, в обшем плотной консистенции без добавок.
-
Муку перемешаем с солью и разрыхлителем и добавим в тесто.
-
Смотрите какое у нас вышло тесто! Плотноватое, в то же время нежное, такое сливочное...
-
В предварительно смазанную форму выложим половину теста и на него в шахматном порядке ягодное пюре. Ой! Сейчас про пюре расскажу поподробнее...
-
Нам нужно 2 вида пюре: из темной и более светлой ягоды. У автора это ежевика и малина. У меня черная смородина и клубника.
Ягоду (свежую или замороженную - тогда разморозить) пюрируем блендером, при необходимости (например у черной смородины мне понадобилось это сделать) протереть через сито. Нам нужно по 100 г каждого вида. -
Накрываем второй половиной теста.
Тут опять ремарка - автор делит тесто на 3 части и ягодное пюре выкладывает дважды. Так наверняка еще красивее, но у меня не получилось - я поняла, что теста не хватит, надо было вниз тогда поменьше класть. Чтоб такого избежать - советую взвесить тесто и более четко разделить на 3 части. Тогда мраморный рисунок будет еще красивее. -
Берем зубочистку и рисуем насквозь всего теста зигзаги.
-
Выпекаем кекс при 180 градусах до сухой зубочистки, у меня ушло около 35-40 минут.
-
Когда остынет - кексик можно присыпать сахарной пудрой.
-
Налить себе чашечку чая и насладиться сказочно нежным, сливочно-ягодным кусочком кекса.
Приятного!
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года angela1208 #
25 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2017 года irinaa koshaa #
Подскажите, пожалуйста размер формы, в которой пекли.
1 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
30 мая 2017 года veronika1910 #
30 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Tatanj #
29 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
29 мая 2017 года victoria ms #
29 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года masha vet #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года masha vet #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
29 мая 2017 года masha vet #
28 мая 2017 года Dama-Lorik #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года alarm clock #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Юта-2015 #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Демурия #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Kuss #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: