В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки. Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая. Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.
- 28 мая 2017, 6:36
- 4260
Колбаски-гриль из минтая "Походные"
Ингредиенты для «Колбаски-гриль из минтая "Походные"»:
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
- Фарш рыбный (минтай, краснопёрка, лосось и т.д.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон (сыро-копчёный) — 50 г
- Кориандр (целые семена) — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Кишки (около 1м)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279.2 ккал |
белки
214.9 г |
жиры
138 г |
углеводы
46.9 г |
Порции | |||
ккал 1139.6 ккал |
белки 107.5 г |
жиры 69 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Колбаски-гриль из минтая "Походные"»:
-
Для приготовления берём фарш рыбный по желанию и наличию, у меня из минтая. Добавляем измельчённые с помощью блендера лук и чеснок. Если у вас рыбное филе, то соответственно перекручиваете одновременно филе, лук и чеснок.
-
Добавляем к фаршу очень мелко нарезанный сыро-копчёный бекон, сухой укроп, хлопья перца чили, зёрна кориандра.
-
Наливаем соевый соус. У меня соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
-
Наливаем сливки и всё хорошо перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым.
-
С помощью насадки на мясорубке или пластиковой бутылки набиваем кишки фаршем. Если кишки солёные, то предварительно хорошо промываем.
Выпускаем воздух, завязываем конец кишки ниткой. Через каждые 10-12 см перекручиваем колбаски. В конце также завязываем.
Протыкаем колбаски иглой, чтобы выпустить воздух, иначе при жарке колбаски будут лопаться.
Если вы собираетесь готовить колбаски в ближайшие сутки, то не замораживаем, чтобы они лучше замариновались. -
Готовые колбаски запекаем на решётке на углях мангала, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время около 20 минут.
-
Подаём колбаски с овощами и зеленью горячими или холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года Angel-Wise #
30 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2017 года veronika1910 #
30 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2017 года jihljj #
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Людмила НК #
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года suliko2002 #
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года красавица киса #
29 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2017 года MistressNata #
24 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2017 года MistressNata #
24 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2017 года MistressNata #
А рецепт у Вас забавный. Я кстати купила ветчинницу и вот на неделе хочу пробовать ветчину из рыбы с креветками. Делала классическую из свинины/говядины. Достаточно неплохо но не шедеврально.
17 января 2018 года Iruska123 #
28 мая 2017 года Marabell #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года лялич #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dama-Lorik #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Татьяна М #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Татьяна М #
28 мая 2017 года angkay #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года АлексЮстас #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года para_gn0m0v #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Демурия #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Kuss #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2017 года bobrobus #
28 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: