Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом... Ммммм... Это нужно попробовать!
- 28 мая 2017, 14:34
- 16236
Апельсиновые вафли
Ингредиенты для «Апельсиновые вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (+1/4 ст.для соуса) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (+щепочка в соус) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Пахта (кефир,сыворотка) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый (+3/4 ст.в соус) — 1/2 стак.
- Сметана — 1/3 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- Апельсин — 1,5 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055.9 ккал |
белки
42 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
227.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Апельсиновые вафли»:
-
В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина. -
Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок.
-
Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем.
-
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
-
Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками.
-
Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем.
-
Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут.
-
Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль.
-
Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Соус готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2022 года lila piskaridze #
27 февраля 2021 года Джиманши #
25 марта 2019 года irusik 1806 #
25 марта 2019 года GEETA # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года felix032 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Лиса Петровна #
12 июля 2017 года Ирушенька #
Правда, дождь, который сейчас идет не из-за меня. А, может, из-за меня. Чтобы я в магазин не шла. Но придется все равно бежать...
12 июля 2017 года Лиса Петровна #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года mtata #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Покусаева Ольга #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года акчуч #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года vitaatelier #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года yugai ludmila65 #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года yugai ludmila65 #
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Ирушенька #
21 июня 2017 года shaherezada-2016 #
25 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Гетьман #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inna_2107 #
30 мая 2017 года veronika1910 #
30 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
29 мая 2017 года cakepops #
29 мая 2017 года cakepops #
Вафельницы к сожалению нет ,попробую испечь в донэтнице
29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года TANCHITTA #
Шикарные вафли !!!
Головокружительный состав ингредиентов !!!
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Ирушенька #
Я еще не приготовила Норвежские вафли...Теперь и эти в очереди...Спасибо тебе огромное, Леночка, за интересные идеи!
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: