Ну вот, как обещала, показываю, что получилось у меня в су-виде с говядиной. Из куска обычной лопаточной мякоти обычной говядины вышел отличный стейк – мягкий и очень насыщенный по вкусу. К тому же он получился моей любимой «прожарки» - medium – и это без особых хлопот и боязни передержать мясо.
- 28 мая 2017, 17:26
- 51819
Говяжий стейк в технологии су-вид
Ингредиенты для «Говяжий стейк в технологии су-вид»:
- Говядина (мякоть лопатки) — 700 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309 ккал |
белки
132.3 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Говяжий стейк в технологии су-вид»:
-
Кусок хорошо охлажденной ( не менее двух часов в холодильнике) мякоти ( у меня, напоминаю, лопатка) зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Я взяла смесь чили и черный перец.
Измерить толщину куска – у меня в самом толстом месте практически 4 см. -
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца. -
Пользуясь таблицами для су-вида, я вычитала, что для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов.
Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа. -
Через три часа десять минут мясо достать, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет.
Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой. -
Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой.
Цель – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.
-
Подавать стейк тот час же.
Я приготовила гарнир – картофельные чипсы, лук и помидоры –гриль, рассчитав их готовность к моменту подачи мяса.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2021 года Нина Владимировна #
8 апреля 2021 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года NDemon #
13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года nadinhike #
19 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года AYK-2014 #
Но! То, что в Вашем рецепте названо стейком - в действительности им не является. Beef steak - это определенные отрубы мяса от молодых бычков (желательно откормленных зерном) приготовленные исключительно посредством жарки на гриле или сковороде. Процесс такого приготовления занимает несколько минут, но никак не несколько часов. Думаю, что более точным названием блюда, предложенного Вами, было бы "Деликатесная говядина, приготовленная по технологии су-вид".
С наилучшими пожеланиями!
25 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года AYK-2014 #
27 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года AYK-2014 #
27 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 июня 2017 года natalia986 #
23 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ROMA_N #
5 июня 2017 года kit nik #
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Да, конечно, можно и без мультиварки. Задача - удержать нужную температуру, а как - решайте сами. Можно в духовке или на плите на минимуме контролировать. Только нужно мерить и поддерживать постоянно.
4 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Margarita Aliyeva #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Anni68 #
су-вид 60 градусов это для мяса в котором вы уверены на все 200%.
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оригинал: https://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/#ixzz4iviuv9rR
3 июня 2017 года budusya #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
В комментах к другому моему рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/141584/
есть ценный совет по марке пакетов и использованию.
3 июня 2017 года 19vince87 #
3 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова!
30 мая 2017 года veronika1910 #
30 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года obukhov11 #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
представляю, как это должно быть чудесно у мастеров!
29 мая 2017 года Rosmarin #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года olga2121972 #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года канович #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Юта-2015 #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года elle024 #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 мая 2017 года victoria ms #
29 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: