• 28 мая 2017, 20:08
  • 2190

Шашлычки из форели с картофелем

Рецепт: Шашлычки из форели с картофелем

Преимущество рыбных шашлыков в быстроте их приготовления. Если среди ваших родных есть особо нетерпеливые товарищи, то предложите им в качестве закуски (а может, и в качестве основного блюда) такой вариант шашлыков, тем более, что все подготовительные работы можно сделать дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шашлычки из форели с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.4 ккал
белки
122.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
30.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Шашлычки из форели с картофелем»:

  • Время приготовления указано с учетом подготовительных работ.
    Начну с масла.
    Для меня в рыбных шашлыках чесночное ароматное масло - важный ингредиент.
    Оно всегда есть у меня в холодильнике, но если у вас его нет, лучше сделать его заранее, хотя бы за пару дней.
    В оливковое масло добавить нарезанный чеснок, добавить смесь перцев, веточку розмарина, ягоды можжевельника и дать настояться пару дней. Если времени нет, тогда используйте сухой чеснок и слегка нагрейте масло в микроволновке, чтобы оно быстрее впитало вкусы приправ.
    Такое масло может храниться в холодильнике очень долго, просто уберите из него розмарин, чтобы масло не испортилось.
    2 ложки масла смешать с 3 ложками соевого соуса.

  • Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности.
    Важно отварить так, чтобы картофель нарезать на пластики и он не развалился.
    Лучше брать средние или небольшие картофелины.
    Большие пластики под своей тяжестью будут проворачиваться на шпажке. Картофель очистить от кожуры и нарезать на пластики шириной около 2 см.

  • Пока варится картофель, перец и лук нарезать квадратиками.
    У перца удалить зерна и перегородки.

  • Лук залить кипятком, добавить сок половины лимона и 2 ложки соевого соуса. Оставить мариноваться хотя бы 10-15 минут.

  • Шпажки замочить 10 минут в воде.
    Форель порезать кубиком со стороной 2 см.
    Рыба обязательно должна быть хорошо разморожена и быть комнатной температуры перед приготовлением, иначе она получится сухой.
    Когда все ингредиенты будут готовы, насадить на шпажку поочередно форель, картофель, лук и перец.
    Смазать с помощью кулинарной кисти смесью масла и соевого соуса, про которую я рассказывала в начале рецепта.

  • Готовить на нежарких углях на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически смазывая смесью масла и соевого соуса.
    Если угли жаркие, то отгребите большую часть в сторону, оставив лишь небольшой слой углей на дне.

Подавать, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из форели с картофелем
Рецепт: Шашлычки из форели с картофелем

Преимущество рыбных шашлыков в быстроте их приготовления. Если среди ваших родных есть особо нетерпеливые товарищи, то предложите им в качестве закуски (а может, и в качестве основного блюда) такой вариант шашлыков, тем более, что все подготовительные работы можно сделать дома.

Ингредиенты для «Шашлычки из форели с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Прелесть!
Спасибо
Замечательно
Вероника, спасибо
Ярко, вкусно, солнечно!!
Настя, благодарю!
Отличная идея с картофелем. Очень хороший рецепт! Вкусное, с насыщенным вкусом, блюдо. +++
Спасибо! Два в одном-и шашлыки и полноценный обед.
Великолепные шашлычки
Спасибо большое!
Отличный вариант!
Спасибо!
обожаюююююю такое
И я... мы с тобой любители рыбы и всяких морских товарищей.
Какие вкусняшки! Супер!
Спасибо, Ира! Очень приятно!
Очень правильная рыбка! надо такое маслице сделать... А сколько оно может храниться?
Обязательно надо сделать Хранится оно очень долго, нужно только убрать свежий розмарин из него, чтобы не испортилось.
Оксаночка, прелестные шашлыки!
Ирочка, благодарю!
Замечательные шашлычки!
Спасибо!
Ммммм....
Я расцениваю это как комплимент?
Без сомнений, это высший комплимент!
Спасибо, Марианна!
Оля, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!