• 29 мая 2017, 0:14
  • 61004

Картофельные клецки

Рецепт: Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные клецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Картофельные клецки»:

  • Картофель отварить до готовности и приготовить пюре

  • Пюре остудить до теплого состояния.
    Добавить желток, соль, крахмал.
    Замесить тесто.

  • Укроп мелко нарезать.
    Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.

  • Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
    Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
    но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
    деревянной ложки.

  • Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
    И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
    Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
    Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем
    клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.

  • Готовые клецки выбрать шумовкой.
    Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
    Подавать горячими.

Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!





Со сметанкой!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные клецки
Рецепт: Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Ингредиенты для «Картофельные клецки»:

Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецептик очень необычно , муж сидит трескает
Большое спасибо за фото отчет!
Очень рада, что мужу понравился рецепт!
Готовьте в удовольствие!
Красивые какие!!!
большое спасибо
Ирочка, спешу поблагодарить за великолепный рецепт!!!
Очень вкусные получились, не разварились, форму не изменили, крахмала больше ушло, но пюре у меня было немного жидковато. Клёцки очень нежной консистенции, с маслицем..мммм...я так давно хотела их приготовить - наелась от души!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Супер! Очень аппетитно - буд-то булочки!

Спасибо за адресок!
Наденька, большое спасибо за похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!!
Рада, что ссылочка тебе пригодилась!!!
Ответ для Mara2181
Замечательно получилось!
Большое спасибо, Любочка!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Красота какая, Олесенька!!!
Жанночка, большое спасибо!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька! Очень аппетитно получилось! Спасибо за ссылочку!
Наташенька, большое спасибо за похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибочки!
Ответ для Mara2181
Ухххх! Какие аппетитные!!!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Так приятно, что блюдо имело успех и все наелись от души!!
?рочка, большое спасибо за похвалу и ещё раз благодарю за чудесный рецепт!!!
Ответ для Mara2181
Как же Вкусненько, Олесенька!!! Красота!!!
Большое спасибо, Танюшка!!!
Угощайся!!!
Очень Вкусные!!! Спасибочки!!!
На здоровье!!!
Вкусно очень. Я сверху ещё сыром притрусила, прямо душевно так получилось.!!!
большое спасибо! Готовьте в удовольствие!
сытные ленивые варенички
Спасибушки
Их можно заморозить как полуфабрикат, а при необходимости приготовить??
Ирина! Очень понравился рецепт. Скажите,они подаются как самостоятельное блюдо ?или к ним можно что-то еще(мясо например),или они к чему -нибудь подаются как гарнир.Чувствую,что вкусно! А чесночка добавить не пробовали,пойдет он туда?
Развалились блин,а так красиво и аппетитно выглядит... что я сделала не так? Вроде,все по рецепту делала...
Ответ для Vesenok
Скорее всего не хватило чуток муки(или крахмала).
Спасибо),попробую ещё разок)))
Ответ для Vesenok
Картошка у всех разная.. поэтому кому то меньше крахмала понадобится,а кому-то больше..Я готовлю такие клецки давно ,но с мукой.и лучше всё-таки варить мало..всплыли.. минутку..максимум две и достали.
Спасибо за вкусный рецепт! Правда у меня они при варке слегка развалились, думаю в следующий раз положу больше крахмала. Использовала не укроп, а обжаренный лук. Всем понравилось.
Мне очень приятно
Какие же они у Вас аппетитные!Спасибо!
Спасибо
На западной Украине тоже их готовят. Еще один секретик для тех, у кого не получаются. Картошку надо перемолоть в мясорубке, а не разминать толкушкой в пюре. Тогда пюре не рассыпается. Очень вкусно. Когда попробовала первый раз, за уши было не оторвать и много лет вспоминала их приготовленными хозяйкой в Карпатах
очень хороший совет.
У меня в свое время всегда зразы разваливались, как только начала перекручивать через мясорубку - все отлично!
Думала-думала и все же решила попробовать ...уж больно аппетитно выглядят посмотрим,что у меня сейчас получится
жду впечатлений
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сколько клецок получается в итоге.Как на последних фотографиях или же больше?Спасибо.
Используем 500гр картофеля....клецки лепим размером с маленький шарик....
а можете и большой...зависит от вас....значит и количество клецек зависит от вашего старания. У меня вышло 2,5 тарелки, как на фото...
1ч.л. крахмала на какое количество бульона- воды
Не бульон! ВОДА!
У меня 3 литровая кастрюля
ВОДА- 3л, ОК
Ура, нашла. Складывала их для подогрева в мультиварке.
Красота и сама аппетитность! Умничка!
большое спасибо за чудесный фото отчет
Буду рада, если муж будет спокоен! Это главное!
Ответ для lachvat
Отличные клёцки!
Вчера приготовила их. 27 лет назад мы с мужем были в Белоруссии и хозяйка квартиры, которую мы снимали, приготовила клёцки. Мой муж в эти клёцки безнадежно влюбился. К сожалению за эти 27 лет, я так и не смогла утолить его тоску по этим клецкам. Ну не получаются они у меня такими. Вчера он сказал, что-то похожее на те, но ... . Буду продолжать совершенствоваться. Если получится, вставлю фотографию. Раньше вставляла, сейчас что-то не найду, чудеса техники или всё-таки блондинка
Белорусские клецки делаются из сырого картофеля, поэтому не похоже получилось.
Прекрасный рецепт! Смотрятся клецки очень соблазнительно! Спасибо,Ириночка, за рецепт,обязательно им воспользуюсь!
Приготовь, приготовь, милая моя!
Очень аппетитные клецки!
У меня почему-то расползлись
Картофельное пюре какое было? Очень водянистое?
спасибо... обязатёльно приготовлю...картошки много... надо разными способами изготавливать...очёнь дажё пригодиться этот рёцёпт
Какие симпатюшки. Конечно приготовлю.
готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки