По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
- 29 мая 2017, 0:14
- 61004
Картофельные клецки
Ингредиенты для «Картофельные клецки»:
- Картофель — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.5 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Картофельные клецки»:
-
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
-
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто. -
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить. -
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки. -
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут. -
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.
Со сметанкой!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года olivka81 #
23 февраля 2021 года Беннито # (автор рецепта)
Очень рада, что мужу понравился рецепт!
Готовьте в удовольствие!
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Mara2181 #
Очень вкусные получились, не разварились, форму не изменили, крахмала больше ушло, но пюре у меня было немного жидковато. Клёцки очень нежной консистенции, с маслицем..мммм...я так давно хотела их приготовить - наелась от души!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
10 февраля 2019 года nadin0930 #
Спасибо за адресок!
10 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!!
Рада, что ссылочка тебе пригодилась!!!
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
10 февраля 2019 года jannasimf #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года Mara2181 #
10 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Так приятно, что блюдо имело успех и все наелись от души!!
11 февраля 2019 года Mara2181 #
11 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся!!!
12 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года Mara2181 #
2 февраля 2019 года Юлетта1977 #
2 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Я-Оля-ля1 #
19 июля 2017 года красавица киса #
15 июля 2017 года Vesenok #
16 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 августа 2017 года inulia68 #
3 сентября 2017 года Vesenok #
2 декабря 2021 года оленька лучик #
18 июня 2017 года NATATA555 #
19 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года сибирячка82 #
10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 июня 2017 года irina3619 #
5 мая 2018 года Allbinka #
У меня в свое время всегда зразы разваливались, как только начала перекручивать через мясорубку - все отлично!
6 июня 2017 года Вася Обломова #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Даша Кочергина #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
а можете и большой...зависит от вас....значит и количество клецек зависит от вашего старания. У меня вышло 2,5 тарелки, как на фото...
9 июня 2017 года ludapoet #
10 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
У меня 3 литровая кастрюля
10 июня 2017 года ludapoet #
6 июня 2017 года lachvat #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
большое спасибо за чудесный фото отчет
Буду рада, если муж будет спокоен! Это главное!
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
6 июня 2017 года lachvat #
6 июня 2017 года Крупеня #
6 июня 2017 года Т-пушка #
6 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Роса15 #
5 июня 2017 года francevaosa1 #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2017 года ал-наленок #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 июня 2017 года linda bobik #
5 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: