Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.
- 29 мая 2017, 9:41
- 4862
Камбала в маринаде "Матадор"
Ингредиенты для «Камбала в маринаде "Матадор"»:
- Камбала (примерно 350 гр) — 1 шт
- Сок гранатовый — 80 мл
- Чернослив (мягкий) — 30 г
- Лайм — 0,25 шт
- Соевый соус (Терияки TM Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соус (TM Kikkoman All Purpose) — 0,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец чили — 5 г
- Смесь перцев (молотая) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
753.1 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Камбала в маринаде "Матадор"»:
-
Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.
-
Маринад:
Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев. -
Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose
-
Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.
-
Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.
-
Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.
Как и большинство морских рыб, камбала имеет богатый минеральный состав: йод, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Кроме этого камбала содержит редкий элемент селен.
Камбалу можно готовить разными способами. В любом камбала случае она получается вкусной и ароматной. Многие любят готовить эту рыбу методом жарки. Однако польза жареной камбалы значительно снижается, так как во время жарки теряются витамины, а калорийность увеличивается до 160 единиц.
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года ГалаАля #
Я спокойнее отнеслась, но вкусно.
Спасибо
21 марта 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года Елена Шендрик #
5 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года para_gn0m0v #
5 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года veronika1910 #
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
31 мая 2017 года Лилек3011 #
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года Елена Превкусная #
31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года Kuss #
30 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года Елена Шендрик #
30 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года marfutak # (модератор)
Спасибо за чудесные фотографии.
30 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года лялич #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года wowan5 #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Арина А #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Наталья Шилова #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Lidia Zarichna #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Демоника #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года мисс #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года Пани Лена #
29 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: