Котлетки запеченные с начинкой- нежные, ароматные, на гарнир-гречка. Лично для меня запекание- это не только полезный вид приготовления продуктов, но еще и экономный- экономит время- не надо следить, переворачивать, отмывать плиту от капель жира.
- 29 мая 2017, 14:04
- 3073
Запеченные котлеты с начинкой
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с начинкой»:
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина. У меня уже готовый, с луком, хлебушком.) — 450 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Творог (однородный) — 70 г
- Сливки (10%, можно заменить на воду, если не любите, когда сливки сворачиваются.) — 80 мл
- Зелень (по вкусу, у меня смесь укроп, петрушки, базилик, а так же зелень для подачи (по желанию))
- Крупа гречневая (по вкусу и аппетиту, в пакетиках ТМ "Мистраль")
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Соль (перец, по вкусу.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.8 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Запеченные котлеты с начинкой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Ставим греться воду для гречки и включаем греться духовку до 250 град. Яйцо натираем на мелкой терке.
-
Однородный творог перемешиваем с мелко нарубленной зеленью
-
Влажными руками формируем котлетку- на лепешечку из фарша выкладываем слой творога и слой тертого яйца, закрываем другой лепешечкой и плотно "запечатываем", формируя котлетку.
-
Выкладываем котлетки в смазанную маслом форму
-
Заливаем сливками. Вот тут бывает иногда так- если котлетки в процессе запекания слегка разваливаются, то сливки сворачиваются (как случилось и в этот раз), на вкусе это никак не отражается, только на внешнем виде, так что если не нравится вид створожившихся сливок, то можно залить водичкой, получится не хуже!
-
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку, гречку отправляем в подсоленный кипяток. Гречка и котлеты готовы через 25 минут. Если сомневаетесь в своей духовке, то котлетки можно подержать подольше на 5-10 минут.
-
Даем гречке стечь и выкладываем в тарелку с котлетками, посыпав по вкусу своей любимой зеленью.
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года brechko irina #
27 июня 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
1 июня 2017 года ogiway #
31 мая 2017 года veronika1910 #
31 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Alena Mila #
30 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 мая 2017 года katrena2009 #
30 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Kuss #
30 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Анастасия АГ #
30 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Демурия #
30 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года mariana82 #
29 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года wowan5 #
29 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года gorschkovaov #
29 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 мая 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: