Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
- 29 мая 2017, 14:10
- 43510
Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
- Сахар — 120 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.7 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
279.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
-
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
-
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
-
3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
-
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
-
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
-
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября СкарлеттО #
4 апреля 2022 года Венса #
13 февраля 2021 года natluc #
7 августа 2020 года Сурик #
18 августа 2019 года Юля Корн #
Но, 200г муки это много. Я сначала насыпала муку, потом поняла, что оооочень густо и разбавила кефиром. Еще сахара меньше добавила- 100г вполне нормально.
15 января 2018 года korobkovairina1979 #
Всегда с удовольствием, Александра, смотрю ваши позитивные рецепты
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Кукл-шка #
19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
За рецепт спасибо, но готовить еще вряд ли буду.
19 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
17 ноября 2017 года КИС-КИСС #
17 ноября 2017 года Пани Лена #
18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года Олюшен #
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
18 ноября 2017 года КИС-КИСС #
23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года ved-marina #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года alsunchik #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года lioliy1967 #
30 октября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года акчуч #
31 октября 2017 года alsunchik #
12 ноября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
19 июля 2017 года katia1217 #
5 июля 2017 года ulenka 74 #
8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года 18Nadyuha #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Sokovel #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года zhiraffa #
10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Mudrik #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: