Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.
- 29 мая 2017, 15:45
- 1524
Рыбное филе под соусом "Берси"
Ингредиенты для «Рыбное филе под соусом "Берси"»:
- Грибы (любые) — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Филе рыбное (минтай, терпуг, камбала, морской язык и т.д.) — 1200 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Сливки (40-45% жирности, но вы можете взять меньше жирности.) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Бульон (остуженный рыбный бульон) — 150 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021 ккал |
белки
226.7 г |
жиры
199.6 г |
углеводы
60.5 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рыбное филе под соусом "Берси"»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки.
-
Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.
-
Тем временем, в ковшике или маленькой кастрюльке расплавить примерно 3 ст. л. сливочного масла, и как только оно расплавился, всыпать муку и быстро перемешать. Погреть на минимальном огне ещё минуту эту смесь и остудить.
-
Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока).
-
После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.
-
Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня.
-
Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась.
-
Достаём из духовки и даём постоять пару минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: