Фантазия на тему "Селедки под шубой". Вышло сочно, оригинально и вкусно. Предлагаю сей вариант и Вам на пробу.
- 29 мая 2017, 18:58
- 2591
Слоёный гречневый салат с сельдью
Ингредиенты для «Слоёный гречневый салат с сельдью»:
- Крупа гречневая (Ядрица,ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Сельдь (слабосоленая) — 150 г
- Морковь (отварная) — 1/2 шт
- Свекла (отварная,небольшая) — 1 шт
- Лук зеленый (крупный) — 1 пуч.
- Редис (крупный) — 3 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3883.2 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
635.5 г |
Порции | |||
ккал 1294.4 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 211.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Слоёный гречневый салат с сельдью»:
-
В кипящую, подсоленную воду опускаем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль и варим до готовности 20 минут.
-
Пока гречка варится подготовим остальные ингредиенты.
Зеленый лук моем, мелко режем, добавляем 2,5 ст. ложки майонеза, чуток соли и перемешиваем. -
Редис моем, обрезаем хвостик и натираем на терке. Чуть присаливаем, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
Свеклу и морковь нарезаем кубиками.
Если селедка у Вас целая, то чистим от костей, снимаем кожу и режем произвольно на кусочки. Можно купить готовую селедку кусочками в масле. -
У меня нет сервировочного кольца, поэтому буду делать в форме (13*13 см), а потом переверну на тарелку. Если у Вас есть сервировочное кольцо, то все слои делайте в обратном порядке.
Итак, собираем салат.
Первый слой 1/2 пакетика готовой гречки. Разравниваем, чуть приминая. -
Второй слой-редис с майонезом. Также разравниваем и приминаем.
-
Третий слой-морковь со свеклой вперемешку. Приминаем.
-
Далее выкладываем селедку.
-
На селедку выкладываем оставшуюся гречку, разравниваем и приминаем снова.
-
Завершающий слой-зеленый лук с майонезом.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года irinaa koshaa #
5 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
31 мая 2017 года veronika1910 #
31 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ирушенька #
29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: