Пончики из детства. Очень вкусные и хрустящие по рецепту моей бабушки.
- 29 мая 2017, 19:12
- 1279
Пончики-шарики
Ингредиенты для «Пончики-шарики»:
- Вода (Стакан обычный стеклянный 200мл (можно вместо воды использовать молоко)) — 1 стак.
- Дрожжи (Дрожжи живые "люкс") — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Можно заменить сливочным маргарином) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ваниль (Пакетик 1г,можно и не добавлять) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра (Можно и больше кто любит по слаще) — 50 г
- Масло растительное (Возможно чуть больше ,чуть меньше) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3758.6 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
262 г |
углеводы
314.4 г |
Порции | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пончики-шарики»:
-
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, ваниль, яйцо и муку, поочередно вымешивая каждый ингридиент веселкой, чтобы не осталось комочков. Ставим тесто в теплое место на 30 минут подниматься
-
Затем берем вот такую сковородку как у меня, ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. В каждую лунку наливаем по чайной ложке масла. Чайной ложкой подхватываем тесто и кладем в лунки. Когда закончите класть тесто в последнюю лунку, в первой пончик уже можно переворачивать. Я это делала вилкой очень удобно поддевать и переворачивать
-
Получается около 50 штук хрустящих пончиков
-
Посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: