Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.
- 30 мая 2017, 1:44
- 4825
Пирог с капустой
Ингредиенты для «Пирог с капустой»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан граненый) — 2 стак.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (Среднего качана) — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.5 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
235.1 г |
углеводы
346.9 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Пирог с капустой»:
-
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соль, все перемешать. Добавить муку (возможно придётся добавить немного муки, я чаще всего добавляю пару столовых ложек, все зависит от выбранной муки)
-
Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
-
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: порезать капусту и залить её кипятком. Пусть постоит так минут 5. Затем слить воду и начинка готова.
-
Спустя 30 минут тесто достать из холодильника и разделить на две части: одну часть побольше, другую поменьше. Раскатать большую часть теста. Я раскатываю на бумаге и потом перекладываю бумагу вместе с тестом на противень.
-
На тесто выложить начинку.
-
Сверху посыпать порезанным луком и сливочным маслом.
-
Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть наш пирог. Закрыть плотно края и сверху наколоть пирог вилкой.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Ориентируйтесть по своей духовке, у меня электрическая и хватает 40 минут.
-
Вот так выглядит готовый пирог в разрезе.
-
Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Feotinia #
29 июня 2017 года Марья-14 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года qwerrty121 #
пирог на самом деле оч. вкусный, с хрустящим тестом
30 мая 2017 года Марья-14 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года marbela #
30 мая 2017 года Марья-14 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Петроффич #
Беру в копилку
А количество муки все-таки укажите
30 мая 2017 года Марья-14 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года dasfh #
30 мая 2017 года Марья-14 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года kubasik1 #
30 мая 2017 года Марья-14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: