Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!
- 30 мая 2017, 2:46
- 14801
Хлеб на кислом молоке
Ингредиенты для «Хлеб на кислом молоке»:
- Молоко (кислое) — 150 мл
- Вода — 170 мл
- Соль — 1,25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Дрожжи — 1,3 ч. л.
- Семечки (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2312.6 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
417 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Хлеб на кислом молоке»:
-
В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко.
-
Просеять муку, добавить дрожжи
-
В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто "белый хлеб" Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)
-
После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять
-
Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать.
-
Хлеб получается пушистый и нежный.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
7 мая 2022 года EzheVika-1 #
20 августа 2021 года NATATA555 #
27 сентября 2020 года Akira Shinrei #
15 июля 2020 года Rramis #
15 июля 2020 года Rramis #
Пек в печке (30 минут нагрев сверху и снизу, 30 минут только снизу. Итого час). После замешивания перед выпеканием тесто подходило 2,5 часа.
13 февраля 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Во, у меня вышел! И корочка и толще и темнее, чем на белом из моей книги. Там на воде дали и без сахара. Спасибо автору!
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года jannasimf #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года terry-68 #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года virgola71 #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года weta-k #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Лиса Петровна #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Galiniya #
30 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Vicentina #
1 октября 2018 года lioliy1967 #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года lioliy1967 #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lioliy1967 #
16 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Вера Черкасова #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года helena1961 #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2018 года helena1961 #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2018 года helena1961 #
14 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 июля 2018 года vaskathecat #
19 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2018 года volkoffa #
Нравится в нем всё: готовить- не хлопотно, вкус, запах- обожаю молочное, этот хлебушек пахнет творогом, маслицем м-м-м-мням)).
Буханочка практически не крошится. Ещё этот хлеб может быть с обычным сухим мякишем, а если сделать тесто консистенции жидкой сметаны, то в итоге получается мякиш глянцевый, влажный (на сыр похож), но при этом не сырой, за что я его и полюбила.
Из экспериментов: ложки 3 меняла на манку- абсолютно не вредит, но разницы не почувствовала, йогурт вместо кислого молока- на удивление вкуснее не вышло (лучшее враг хорошего).
Кунжут просто идеально подружился с хлебом.
Пекла в духовке.
Машенька, тебе большое-пребольшое спасибо!!!
19 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Извини пожалуйста, что долго не отвечала, была в отъезде
26 августа 2018 года volkoffa #
26 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alentina #
8 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
1 марта 2018 года laka-2014 #
12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года svetik5552 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года svetik5552 #
13 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года svetik5552 #
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года tata1108 #
11 февраля 2018 года jannasimf #
12 февраля 2018 года tata1108 #
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 января 2018 года Alentina #
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Alentina #
25 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 января 2018 года ksuxa1987 #
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ksuxa1987 #
25 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Т-пушка #
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Т-пушка #
16 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Виолушка, это ты меня извини пожалуйста, обстоятельства сейчас очень редко позволяют появляться мне на сайте, поэтому отвечаю не сразу
16 ноября 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Люблю тебя, обнимаю, моя золотая!
7 декабря 2017 года Т-пушка #
18 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Жменька ИИ #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: